О сайте | Редакция | Вакансии

Китай выкупил права на фильм «А зори здесь тихие»

А зори здесь тихиеПрава на снятый Ренатом Давлетьяровым фильм «А зори здесь тихие» выкуплены Китаем. По прозвучавшему 16 июля сообщению компании StarMedia, Китаем приобретены права на 4-серийную телеверсию картины и ее полнометражную версию, - сообщает ТАСС-агентство. 

Между компаниями Lumiere-Pavilions, Реал Дакота и StarMedia, заключена сделка в соответствии с которой Китаю проданы права на полнометражную версию фильма и четырехсерийную телеверсию фильма «А зори здесь тихие», снятого по сюжету повести Б.Васильева,- рассказали в StarMedia. Договоренностей о проведении сделки достигли на прошлой неделе в ходе московской встречи между "China-Film Group" (крупнейшая сеть кинотеатров в Китае) и Владимиром Мединским (минстр культуры Российской Федерации).

Также, в компании StarMedia сообщили о том, что данная сделка полностью состоялась и в китайских кинотеатрах уже в следующем месяце ожидается выход в прокат полнометражной версии киноленты.

Как сообщил Влад Ряшин, генеральный продюсер киноленты, китайский кино-рынок весьма специфичен. Там очень тяжело организовывать кинопрокаты даже если это очень хорошая коммерческая картина, там обязательно потребуется согласование с различными инстанциями и даже после этого гарантий того, что показ картины не будет перенесен на неопределенные сроки, никто не даст. В случае с "Зорями" нам сильно посодействовало российское Министерство Культуры, благодаря этому одобрения на осуществление показа дали быстро. В настоящее время, уже готовы китайские субтитры к данной картине, начинаются роботы по полному дубляжу на китайском языке. Для телепоказа адаптируют 4-серийную версию. Данная повесть есть в китайской школьной программе.

В главных ролях киноленты снимали известных артистов Петра Федотова, Евгению Малахову, Анастасию Микульчину, Кристину Асмус, Софью Лебедеву, Алексея Барабаша, Дарью Мороз и других артистов.