О сайте | Редакция | Вакансии

Депутаты заботятся о россиянах и хотят запретить посещение Турции, Таиланда и Египта

депутатКак сообщает сайт oane.ws, депутатом Евгением Марченко высказана инициатива о запрете российским гражданам поездок в Турцию, Египет и Таиланд. Данное решение депутата продиктовано исключительной заботой о здоровье и безопасности российских граждан. Окончательной каплей, по мнению депутата, стали сообщения то и дело появляющиеся в СМИ на протяжении последней недели.

Например, произошедший в Турции инцидент с изнасилованной проникшим в ее номер техником россиянкой, или случай с попавшей в ДТП российской влюбленной парой, ребята находятся в состоянии комы, а соответствующая медицинская помощь им не предоставляется. И это всего лишь несколько эпизодов, произошедших на прошлой неделе.

Все происходящие на зарубежных курортах инциденты, делают предложение питерского депутата Марченко о запрете въезда, особо актуальным. Запрет выезда граждан России по небезопасным направлениям, включая Турцию, Таиланд и Египет, однозначно окажет положительное влияние на их здоровье.

Депутат Марченко уже направил соответствующие официальные письма министру иностранных дел Лаврову и руководителю Федерального агентства туризма Сафонову. В официальных письмах депутат призывает ввести запрет на посещение россиянами курортов Турции, Таиланда и Египта. Членство Лаврова в правительстве Российской Федерации дает ему право на внесение данного законопроекта на рассмотрение Госдумы.

В частности, в документе депутата от Единой России, говорится о тяжелых для отдыхающих российских туристов последствиях нестабильной политической ситуации и криминогенной обстановки в данных странах.

Марченко пообещал, что в случае получения отрицательного ответа, он как минимум добьется отмены в вышеуказанные страны чартерных рейсов и введет визовый режим. По его словам: "Минздрав, в конце концов, обязан рассказать о количестве бушующих на территории этих стран инфекционных заболеваний".

Чиновник также подчеркнул, что не исключено страшное повторение произошедшего на пляже в Тунисе террористического акта, когда боевиком были расстреляны десятки отдыхавших на пляже невинных людей. По его мнению, возникновение подобных ситуаций требует немедленной остановки потока туристов. Тем более, следует учитывать особо смелую натуру и характер россиян в сравнении с западными туристами. Несколько лет назад, во время беспорядков в Египте, английские, немецкие, французские туристы покинули страну в течении первых нескольких дней, а россияне продолжили спокойно греться на солнечных курортах Шарм-эль-Шейха и Хургады. Риск должен оцениваться здраво.- подчеркнул Марченко. 

Марченко также отметил крайне равнодушное отношение жителей Крыма к подвергшимся преступным посягательствам за границей российским туристам. А властям Таиланда, Турции и Египта Марченко посоветовал учиться защищать беречь и уважать российского туриста, ежегодно наполняющего бюджеты их стран миллиардами долларов.