О сайте | Редакция | Вакансии

С заботой о дереве

антипирен антисептикС давних времен и по настоящее время очень высоко человечеством ценятся изделия из дерева. Причем это не только лестницы, столы, стулья, шкафы, но и более крупные объекты: бани, сауны, дома. Объяснить такую, поистине всенародную любовь к древесине и деревянным изделиям крайне просто. Дело в том, что помимо долговечности, простоты в эксплуатации, древесина обладает еще и экологичностью. Она не только не будет выделять в воздух каких бы то ни было вредных веществ, но и позволит человеку в некоторой мере насладиться единением с природным началом.

Изделия из древесины служат человеку несколько десятков лет кряду. Правда, только тогда, когда человек о них заботиться.

Так что же понимается под «заботой о дереве» в этом случае? И как понять, когда именно наступил тот самый переломный момент, после которого станет вопрос о пригодности дерева для дальнейшей службы. Оказывается, что все довольно просто. Тому человеку, который хочет как можно дольше продлить срок эксплуатации древесных конструкций, необходимо периодически обрабатывать изделие или конструкцию таким веществом, как антипирен антисептик. Именно он способен не только позаботиться о сохранности природной структуры дерева, но и надежно защитить ее от действия факторов как живой, так и неживой природы.  Такая обработка в разы снизит вероятность развития гниения древесины, что в конечном итоге скажется на безопасности эксплуатации всей конструкции. А обрабатывать изделия необходимо периодически, поскольку только так можно будет добиться некоторой стабильности ее.
Такой антисептик прост в применении. Он легко наноситься и равномерно покрывает древесины, предохраняя ее тем самым от гниения, а также от острых зубок мелких насекомых и грызунов. При этом антисептик не обладает специфическим запахом, что позволяет его безопасно использовать в помещениях, но при условии их достаточной вентилируемости.

Что же касается стоимости антисептика, то она не настолько уж велика, как может показаться. Цена сохранности ваших изделий из дерева всего лишь несколько сотен российских рублей.

При всем при этом, данный антисептик легко можно приобрести в розничной сети магазинов, торгующих такими вот специфическими товарами. Также можно обратиться непосредственно в компанию «Ултан», сотрудники которой тут же предложат вам самые современные и самые новые препараты, позволяющие сохранить изделия из дерева как можно дольше.