О сайте | Редакция | Вакансии

Купить снегозадержатели

снегозадержателиСнегозадержатели, как это ни странно, в качестве элементов, которые защищают кровлю, распространены не везде в России. В отличие, например, от Европы, где все дома, принятые к эксплуатации, не могут обойтись или быть без снегозадержателей. И это – несмотря на то, что климат в европейских странах мягче и это означает более спокойные зимы.

Функция конструкций

Снегозадержатель играют роль препятствия сходу снега и льда с крыш. При их установке на дом хозяин жилища может быть уверенным в том, что работоспособность кровли сохранится на долгие годы. Кроме того, не стоит опасаться того, что, выходя из дома, на хозяев и их гостей может упасть снег или ледышка. Таким образом, установка снегозадержателей на доме – это, прежде всего, безопасность владельцев и защита кровли.

Специалисты, устанавливая снегозадержатели, руководствуются правилами ГОСТ.

Виды конструкций

  1. Металлическая решетка.
  2. Снегозадержатель из труб (металл).
  3. Снегозадержатель из бревен (дерево).

Металлическая решетка – один из самых известных и распространенных снегозадержателей. Он универсален, поскольку подойдет почти под любой тип крыши. Для крепления снегозадержателя применяют опоры: подвесные или прибивные. Подвесные опоры фиксируются на кровле с использованием специальных крюков, которые зацеплены на обрешетке. Саморезы в этой работе не потребуются, поскольку ничего прибивать и закручивать не нужно. Опоры прибивного типа всегда применят на мягких кровлях, например, на шиферной кровле. Опоры фиксируется к обрешетке в области стропил при помощи саморезов. Эффективность решетки находится в прямой зависимости от ее высоты и надежности уголка, который исполняет роль направляющих.

Снегозадержатель из труб (металл) является одним из самых прочных и надежных. Конструкция применяется на всех типах кровли. Как правило, применяются трубы из стали в диаметре от 15 до 30 мм. Они фиксируются на крыше при помощи саморезов или иных средств (шурупов) с шестигранного типа головкой. Их тон подбирается специально под определенную крышу, поэтому они и не выделятся на общем фоне.

Выбор конструкции для дома зависит от трех факторов:

  • среднее число выпадаемых осадков в том или ином типе климата;
  • тип кровли;
  • вид материала для кровли. 

Устанавливая снегозадержатель на крышу, необходимо верно рассчитать нагрузку на него. Это необходимо для выбора оптимальной дистанции между снегозадержателями.  

Подробная информация на сайте компании Фабрика Кровли: http://fabrikakrovli.ru/.