О сайте | Редакция | Вакансии

Главный тренер «Динамо-Москва» Черчесов отправлен в отставку

ЧерчесовСегодня стало известно о том, что главный тренер команды московского «Динамо» отправлен в отставку. Решение об отставке Станислава Черчесова с поста главного тренера московской  команды приняло руководство футбольного клуба,- сообщает ТАСС-агентство.

Как сообщили журналистам источники приближенные к московскому клубу «Динамо»: "В прошедший четверг состоялся совет директоров на котором решили не продлевать контракты с двумя игроками «Динамо»: один из них Виталий Дьяков (полузащитник, ранее игравший за команду Ростова), второй Ян Мвилла (французский хавбек, пришедший в марте из команды "Рубин"). Узнав о таком решении совета, Станислав Черчесов резко высказался, выражая тем самым свое недовольство решением о не продлении контрактов с футболистами. После чего руководители клуба решили расстаться и с сами Черчесовым. Официальное решение еще не объявлено, но вскоре оно появится,- уточнил собеседник агентства.

Также сообщается, что уволенного тренера на посту планируют заменить Андреем Кобелевым, всего несколько дней назад ставшим спортивным директором бело-голубой команды.

Напоминаем, что 19.06.2015 года руководство "УЕФА" дисквалифицировало команду московского «Динамо» от участия в борьбе за Еврокубки, сроком на один футбольный сезон. Причиной такого решения названо нарушение правил так называемого fair-play. Среди финансовых нарушений московского клуба обнаружилось, что клуб значительно превысил рыночную стоимость контракта со спонсором и бюджетную долю заработных плат игроков. После данного эксцесса, общество «Динамо» получило от ВТБ контрольный пакет акций ФК, а председателю наблюдательного совета и спортивному директору пришлось покинуть команду.