О сайте | Редакция | Вакансии

Найти и… помочь себе и окружающим

тепловизорВ условиях, когда человеческий глаз не может воспринимать информацию адекватно, люди привыкли использовать разные приборы, разработанные помогать им в тех или иных условиях среды. Так, например, в темноте многие спасатели и охотники пользуются приборами ночного видения. Когда же мешают погодные условия или ландшафт и ПНВ не справляются с поставленной задачей, на помощь приходят тепловизоры.

Приборы, улавливающие тепловое излучение, инфракрасные волны, называют тепловизорами. Они помогают распознать теплые предметы и теплокровных существ даже сквозь туман, снегопад, дым. Они же прекрасно работают и в местах с пониженной зоной видимости, таких как лес, например. Узнать подробных характеристики, а так же приобрести в личное пользование их можно на сайте http://www.tulon24.ru/catalog/teplovizory-dlya-okhoty-i-okhrany-ruchnye/teplovizory-pulsar-belarus/

Применять тепловизоры можно для различных дел, но в большинстве своем они ориентированы на охотников и поисково-охранные группы. С их помощью удобно не только выслеживать дичь, но и успешно отыскивать потерявшихся в лесу или горных пещерах людей. Это широко применяется на практике для спасения человеческих жизней. Такие приборы способны улавливать тепло на расстоянии от нескольких метров, до нескольких километров, что значительно облегчает возможность поиска, особенно если человек ранен или находится в условиях, не дающих ему возможность ответить на призыв. 

Так же не следует забывать, что, например, в горах и пещерах звуки могут быть искажены эхом, и сориентироваться, выбирая правильное направление, там крайне сложно. Тепловизоры помогут увидеть цель и добраться к ней, не плутая в лабиринтах наугад. То же касается и леса. Среди густого кустарника и деревьев достаточно непросто найти правильный путь. Но если видеть, куда следует идти, то все это легко преодолимые трудности. Именно это качество и привлекает охотников, выслеживающих дичь в кустарниках леса.

Беларусь одна из лидеров по производству тепловизоров в мире, а если ограничиваться лишь территориями бывшего Советского Союза, то ее с уверенностью можно назвать номером один в этом плане. Изучив представленные в каталоге товары, Вы обязательно сможете отыскать что-то, соответствующее вашему вкусу и потребностям. А качество, отточенное годами, не позволит усомниться в себе.