О сайте | Редакция | Вакансии

Нефть и рубль: итоги недели и будущие перспективы

Нефть и рубльПрошедшая неделя опять показала ослабления Рубля к Евро и Доллару. Некоторую динамическую активность можно было наблюдать в понедельник, но все остальные дни не смогли повлиять на падение,- сообщают Вести-экономика.

В общих чертах картина недели продемонстрировала вялость, рублевые котировки высказывали реакцию лишь на нефтяные цены. Все говорит о том, что явления корреляции продолжат сохраняться в ближайшем будущем, хотя исключать еще большее ускорение падения российского рубля на фоне происходящего в Греции, также нельзя.
 
Текущие выходные должны прояснить многие моменты, поскольку в эти дни Греция проводит референдум и должна принять или не принять условия жизни в жесткой экономии.

Разумеется, что все ожидают бурную общественную реакцию на исход референдума от мирового рынка. Вопросы лишь в положительности или отрицательности эмоций трейдеров.

Если греческое правительство Ципраса все же капитулирует, то краткосрочная перспектива финансовых рынков видится  в напоминающем эйфорию состоянии, и рублю можно надеяться на некоторую поддержку. Если этого не произойдет, то возможно возникновение достаточно сильной турбулентности, что неминуемо приведет к попаданию российского рубля "под раздачу".
 
В настоящее время рубль может мало влиять на общемировую тенденцию, особую важность для российской валюты имеет динамика нефтяных цен.
 
Ну а по нефти, ситуация далеко не радужная. Хотя делаются определенные попытки выхода из восходящих каналов, и существует надежда на их успешность, есть смысл надеяться на достаточно сильные движения уже в этот понедельник.
 
Греция безусловно сейчас активно влияет на рынки, но еще нужно ожидать результата переговоров по Иранской ядерной программе, возможно они также окажут воздействие на рынки. В целом и в общем, предполагается достаточно насыщенная событиями для многих рынков неделя, российский валютный рынок не является тут исключением.