О сайте | Редакция | Вакансии

Целебная красота русской земли

Санатории Ивановской областиНе секрет, что в России много удивительно красивых мест, сохранивших свою первозданную чистоту природы, целебные источники и прекрасный воздух, который уже одной своей чистотой наполняет Вас удивительным покоем и дарит неповторимые ощущения гармонии. Именно такие места впоследствии аккуратно превращают в санатории различных типов.

Санатории Ивановской области расположены в потрясающе красивых хвойных лесах, что обеспечивает им чистый, полный непередаваемых запахов воздух. Известно, что воздух, очищенный хвойным лесом, максимально приближен к стерильному. Ведь масла иголок замечательно очищают его от вредных микробов. Не зря издревле русские бани строились из хвойных пород дерева. Целебные свойства этих пород сложно переоценивать, в них содержится множество полезных минеральных солей и эфирных масел, дубильных веществ и аминокислот, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Кроме таких вот очень полезных лесов, вокруг санаториев можно найти и другие факторы, которые не менее благотворно влияют на человека, помогая ему справиться со многими болезнями. Например, родниковые реки, дающие чистую, полную минералами и полезными веществами воду, значительно отличающуюся от той, которую Вы берете из-под крана. Раньше люди жили дольше, используя природную воду для питья, не отравленную вредными бактериями и хлористыми соединениями, и получая из нее все полезные минералы и соли.

Не следует сбрасывать со счетов и сами пейзажи. Давно доказано, что природа влияет на человека благосклонно. И не только потому, что богата полным набором нужных для организма микроэлементов. Не секрет, что красивые пейзажи заставляют нервную систему расслабиться, давая насладиться открывающимися картинами. Это благотворно влияет на саму душу человека, что так же оказывает свое воздействие на организм. Не зря же люди, живущие в деревнях имеют более длинный срок жизни, чем горожане. Их окружают не только чистый воздух, лишенных производственных примесей и выхлопных газов, и продукты, выращенные не на пестицидах и гормонах роста, но и прекрасные непередаваемые пейзажи истинной природы, лишенной ограниченности холодных каменных джунглей городов. Не откажите себе в удовольствии посетить один из таких санаториев, насладиться целебным воздухом, незабываемыми красотами окружающих пейзажей.