О сайте | Редакция | Вакансии

Избивший покупателя московского магазина охранник арестован

охранник арестованТимирязевским судом принято решение о заключении под стражу одного из охранников московской "Пятерочки". Асланбек Черкеев избил покупателя московского магазина, после чего тот попал в больницу, сообщают РИА-новости.

Адвокат подсудимого Черкеева обратился к суду с просьбой, выбрать для своего подзащитного домашний арест как меру пресечения. Мотивировал он это тем, что его подзащитный ранее не привлекался к ответственности и не помышляет скрываться от органов правопорядка.

Возбуждение уголовного дела в отношении охранника пятерочки, причинившего тяжкий, умышленный вред здоровью покупателя, возбудили 30.06.2015 г. В тот же день, избитый им москвич 34-летнего возраста, был госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом: черепно-мозговая травма, перелом височной кости, сообщило ТАСС-агентство. Избиение покупателя зафиксировала одна из камер торгового зала, а также подтвердили свидетели происшествия. Подсудимый проживает в предоставленной ему частной охранной организацией квартире, совместно со своим братом, уроженцем Чеченской республики.

Это уже не первый инцидент с охранниками "Пятерочки" за последний месяц. 07 июня сообщалось о том, что один их охранников заподозрив семилетнего ребенка в краже, использовал против него электрошокер. Мама написала заявление и обратилась к врачам уже из дома. А директор магазина опроверг инцидент, назвав его способом вымогательств,  в качестве доказательств невиновности охранника привел видеозапись и свидетельские показания. После этого, Павлом Астаховым уполномоченным по правам ребенка был констатирован факт превращения России в "страну охранников".

Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.