О сайте | Редакция | Вакансии

Столичные «думцы» обратились к мэру с претензией о том, что за ними установлена слежка

Столичные «думцы» обратились к мэру с претензией о том, что за ними установлена слежкаСтоличные депутаты намереваются адресовать в органы прокуратуры жалобу, суть которой заключается в том, что московские министры попросту «следят» за ними. Чиновники Западного административного округа Москвы направили в администрации районов письменные распоряжения о том, чтобы на парламентариев – оппозиционеров было собрано «досье», которое попадет в столичный департамент территориальных органов исполнительной власти. Руководитель вышеуказанной структуры Вячеслав Шуленин считает документ настоящей провокацией.

В адрес районных администраций было направлено письмо в электронном виде, составителем которого является главный специалист управления организационной работы префектуры Западного Административного Округа столицы. В нем информируется о том, что до 16 ноября текущего года госслужащим следует добыть сведения о парламентариях оппозиционного толка.

Заполненный документ будет рассмотрен в департамент господина Шуленина. В нем также сообщается о том, какую информацию следует выяснить, а именно: где фактически депутат проживает, имеет ли он дополнительные источники дохода, сведения о членах семьи и какой сферой деятельности они занимаются. Помимо прочего, представители исполнительной власти должны сообщить о том, что им известно о связях с «думцами», а также с какими силами оппозиции они поддерживают контакт и проанализировать полный перечень средств коммуникативного общения, в том числе аккаунты в социальных сетях.

Узнав об этом, неформальный совет муниципальных депутатов столицы направил в адрес градоначальника обращение Сергею Собянину, в котором «слуги народа» крайне не довольны тем, что за ними установлена слежка.

«Парламентарии хотят, чтобы Шуленин был отстранен от должности», - сообщили СМИ.
В свою очередь сам Шуленин сообщил следующее: «Принимая во внимание появившиеся сведения, мы намереваемся провести всестороннюю и объективную проверку вышеуказанного факта, о результатах которой мы обязательно проинформируем».

Он также подчеркнул, что ни столичная мэрия, ни департамент не «выходили» с инициативой собрать информацию о личной жизни депутатов, поскольку вышеназванные органы исполнительной власти не обладают такими полномочиями.

Напомним о том, что зимой текущего года некоторые депутаты нижней палаты российского парламента высказали предположение о том, что якобы «за ними следят» водители служебного транспорта. Основанием к этому послужили записи в путевом листе, где сообщался весь маршрут их следования.