О сайте | Редакция | Вакансии

Страдавшему от болезни игроку ЦСКА Расмусу Эльму удалось вернуться на поле

РасмусСтрадавшему от достаточно редкого желудочного заболевания бывшему игроку ЦСКА, его шведскому полузащитнику, Расмусу Эльму удалось вернуться на поле.

Проблемы связанные с желудочным заболеванием вынудили футболиста покинуть команду московского "ЦСКА". И вот сегодня, 28.06.2015г., впервые с майской игры 2014г., спортсмен смог принять непосредственное участие в одном из матчей. Игроку посчастливилось выйти на пятнадцатиминутную замену во время товарищеского матча между командами Юргорден - Кальмар (0:1).

По словам Расмуса: "Отвык немножко, но было очень-очень здорово. Замечательно, что я снова ощутил себя частицей футбольной команды и зарядился матчевой атмосферой. Конечно, мне еще далеко до полноценного возвращения на футбольные поля. Мой выход, стал небольшим вознаграждением за приложенные мной усилия", - рассказал футболист.

Ранее генеральным директором ЦСКА-клуба Романом Бабаевым заявлялось, что команда армейцев имеет первоочередное право на предложение контракта Расмусу, как только он полностью восстановиться и примет решение продолжать свою успешную футбольную карьеру.

В начале этого года, в связи с обоюдным соглашением сторон, контракт между ЦСКА и Расмусом Эльмом был расторгнут. Причину расторжения контракта, назвал Евгений Гинер (президент ЦСКА-клуба). По его мнению, Расмус заболел неизлечимой болезнью. Прошел месяц и у шведского футболиста появился новый контракт с командой "Кальмар", именно этот клуб, в свое время, стал началом его футбольной карьеры.

С командой ЦСКА, с лета 2012г., у 27-летнего полузащитника был заключен контракт. На его счету сорок семь игр в составе команды и пятерка забитых мячей. Победа в Российском чемпионате приходила к игроку дважды, также на его счету одна победа в Кубке.