О сайте | Редакция | Вакансии

Бистро как феномен общественного питания

БистроСовременная система общественного питания в нашей стране представлена тремя группами. Это изысканные и претенциозные рестораны с элитной кухней, обслуживанием и ценами; дешевый и не всегда полезный для здоровья фаст-фуд; и небольшие бистро с домашней кухней и доступными ценами. Уникальность третьей группы обеспечивает ей особую популярность.

Вкусный отдых

    Преимущества бистро в его максимальной комфортности:
  • визит не требует особой подготовки (максимум – это заказ столика на вечер, когда может быть особенно людно);
  • европейская кухня одновременно вкусна и универсальна;
  • уютный интерьер и домашняя атмосфера располагают к отдыху и приятному общению.

Здесь можно вкусно перекусить в обеденный перерыв, провести деловую встречу за чашечкой кофе или провести вечер с друзьями.

Посетителями бистро чаще всего являются жители близлежащих жилых районов, сотрудники учреждений и студенты. Таким образом, постоянная публика создает особую клубную атмосферу. Даже если вы не знакомы лично с каждым посетителем, постоянство лиц все равно играет важную роль в ощущении «домашности» и психологического комфорта.

Это уже настолько сложившийся общественный кластер, что в минуты радости или особого события в жизни человек спешит в любимое кафе, чтобы именно там поделиться эмоциями со всеми, кто там окажется, ведь посетители бистро – как одна большая семья.

Дополнительным бонусом для постоянного клиента является знание персоналом его вкусов и предпочтений. Вопрос «вам как обычно?» порождает в душе коктейль теплоты, предвосхищения вкуса и благодарности за внимание.

Бистро – это вкусный отдых, который может позволить себе каждый. У вас еще нет любимого кафе? Осмотритесь вокруг. Вполне возможно, что вы пропустили что-то важное, что может войти в вашу жизнь и сделать ее комфортнее.