О сайте | Редакция | Вакансии

Россияне получат шоколад и импортные вина - Минсельхоз

Россияне получат шоколад и импортные вина - МинсельхозРоссийское Министерство сельского хозяйства пообещало, что у россиян останутся импортные вина и шоколадная продукция, - сообщает ТАСС-агентство.

Министерство сообщило, что не станет вводить запреты и ограничения на такие импортные продукты как вина и шоколадная продукция. По крайней мере, такое обещание прозвучало от Александра Ткачева главы Минсельхоза.

По словам Ткачева, на данный период нами производится недостаточное количество вин, и поэтому пока невозможно закрытие для потребителя импортной винной продукции. По мнению Ткачева, этот процесс должен происходить постепенно, на протяжении 2 - 5 ближайших лет, путем эволюции, - подчеркнул он. Министр особо отметил, что перед принятием решений о запретах на ввоз каких-либо товарных групп, необходимо прежде всего "подумать о потребителях".

Решение Евросоюза о продлении антироссийских санкций, вступило в силу сегодня 23.06.2015 года. Действие ограничительных мер предусмотрено минимум до 31.01.2016 г.

Премьер Дмитрий Медведев, дал поручение для Кабинета министров, осуществить подготовку и предложить ответные меры в связи с продлением Евросоюзом санкций. Данное поручение премьер дал 22.06.2015 года. По словам Натальи Тимаковой пресс-секретаря премьер-министра, перечни товаров запрещенных к ввозу "практически остались без изменений". Исключение составили: биологические материалы, малек и личинка для разведения устриц и рыбы.

В августе прошлого года Россия объявила об одногодичном продуктовом эмбарго, по отношению к странам которые объявили антироссийские экономические санкции в марте прошлого года.