О сайте | Редакция | Вакансии

Российский сайт "Общества защиты прав потребителей" будет заблокирован Роскомнадзором

ОЗППОператор связи приступает к блокированию сайта ОЗПП ("Общества защиты прав потребителей") в Российской Федерации. Сообщение об этом пришло от Вадима Ампелонского пресс-секретаря Роскомнадзора, - передает "Интерфакс".

"В отношении ozpp.ru (сайта общества защиты прав потребителей) прокуратора требует полной его блокировки на территории РФ. Требования прокураторы полностью соответствуют требованиям ФЗ №398 ("Информация, информационные технологии, защита информации"). В соответствии с требованиями закона сайт-ozpp.ru направили к выгрузке оператором связи. В настоящее время, проводятся работы по его блокировке на территории России", - пояснил представитель Роспотребнадзора.

Генпрокураторой выставлено требование о закрытии сайта ozpp.ru (Общества защиты прав потребителя). Марина Гриднева представитель Роспотребнадзора, сообщила, что данное решение принималось прокуратурой в соответствии результатам проверки проведенной ведомством. Основание для закрытия данного ресурса - "грубое нарушение законов РФ в общественной деятельности", - пояснила Гриднева.

К следственным органам уже поступили необходимые для возбуждения уголовного дела материалы.

Как сообщалось ранее, "Обществом защиты прав потребителя" была опубликована памятка с рекомендациями для российских туристов, в которой рекомендовали для посещения Крымского полуострова запрашивать от Украины соответствующее разрешение. Планирующим отдых в Крыму посоветовали не пользоваться услугами морского перевозчика, а заезжать в Крым через украинскую погранзону с Херсонской области получив разрешение властей Украины.

В памятке Общества защиты прав потребителей Крымский полуостров и г.Севастополь назвали "оккупированной территорией".

Руководителем ОЗПП Михаилом Аншаковым были высказаны пояснения к памятке, в частности он сказал, что памятку разрабатывали чтобы предупредить российских граждан о вероятных трудностях при получении Шенгенских виз после поездки на Крымский полуостров, поскольку украинское законодательство может трактовать это как уголовное преступление в отдельно взятых случаях.