О сайте | Редакция | Вакансии

Автозавод представил свой новый УАЗ "Патриот" для Министерства Обороны

УАЗ Ульяновским автозаводом в ходе проведения международного военно-технического форума-"Армия 2015", была представлена новая линейка машин УАЗ"Патриот".

Создание внедорожника специально осуществлялось для Минобороны. У обновленного автомобиля повышенная проходимость, проведено увеличение его грузоподъемности до одной, также изменена колесная формула автомобиля (4х4). Предназначением внедорожника является обеспечение службы различных армейских подразделений, включая военную автоинспекцию. 

Ранее сообщалось о том, что в следующем году Московский международный автосалон будет представлять гражданскую версию УАЗ"Патриота". Нынешняя его версия выпускается с начала осени 2014 года. У автозавода есть четкое понимание того, что только продвижение вперед, даст возможности оставаться на рынках автомобилестроения.

По словам генерального директора компании УАЗ Владимира Швецова, модель "Патриота-2016" будет очень "свежей", свежесть авто буде заключаться в подходе к его разработке, а также решению многих проблем существующих в современной версии. Покупателю будет доступно большое количество важных и интересных опций, позволяющих ощутить современность нового автомобиля,- рассказывает руководитель компании.

На данный момент, уже пришли новости о будущих изменениях автомобиля. Они затронут экстерьер, интерьер и его техническую часть. Новая модель будет оборудована подушками безопасности, парктроником и системой курсовой устойчивости. Руководитель УАЗа  сообщил, что производитель позиционирует новый УАЗ"Патриот" не только как идущий по селу и бездорожью.

Новым вызовом производителя авто стала "городская среда". На сегодняшний день производитель находится в хороших условиях: явления кризиса автозаводу только в помощь поскольку происходит уменьшение конкуренции и соответствующее расширение возможностей. Разумеется завод активно использует этот период, - подчеркнул Швецов.

Автомобиль модели 2016 года, является важным этапом для завода. Автомобиль максимально постараются оттолкнуть от предыдущей версии, его позиционирование будет включать в себя универсальность автомобиля и его использование в любой зоне.

Еще не исчерпавшая себя прежняя платформа внедорожника, станет основой его новой версии. По мнению Швецова, для УАЗов "смертью" может стать уход в статус паркетника. По мнению руководителя завода, это два совершенно несочетаемых понятия и люди этого не поймут. Основными чертами "Патриота" должны остаться его большие размеры, универсальность и черты присущие брутальному внедорожнику. Смысл названия "Патриота" не должен потеряться.