О сайте | Редакция | Вакансии

Австрия арестовала российские государственные активы

АвстрияАвстрия сообщила об аресте российских государственных активов. Австрийский посол Брикс Эмиль, заявил, что ему известно о том, что имущество России в Австрии арестовано. Ничего существенного австрийский посол добавить не смог, поскольку еще не говорил по этому вопросу с российским Министерством иностранных дел. Посол сообщил лишь то, что об этой проблеме он знает.

Ранее об аресте государственного имущества Российской Федерации сообщила Бельгия. Как стало известно, российским структурам расположенным на бельгийской территории (кроме дипломатических структур), также пришли судебные приставы с сообщениями и постановлениями относительно ареста принадлежащего им государственного имущества. Основанием для ареста Бельгией российского имущества стало решение арбитражного суда страны от 18.07.2014 г. по иску «Юкоса». Исковым требованием данного дела является сумма в 1,6 миллиарда евро.

Также, аналогичный арест государственного имущества Российской Федерации произвела Франция. Арест российского имущества по постановлениям французских судов, состоялись со ссылкой на Гаагский Третейский суд (постоянную палату), принявший 18.07.2014 г. соответствующее решение. Данное решение сразу было приняло к исполнению с соответствующим постановлением от 01.12.2014 года Судом большой Парижской инстанции.