О сайте | Редакция | Вакансии

Минфин США: санкции против Григория Лепса не означают холодную войну между Штатами и Россией

Минфин США: санкции против Григория Лепса не означают холодную войну между Штатами и РоссиейДэниел Глейзер, один из помощников финансов США по борьбе с финансированием терроризма и финансовой преступностью, заявил во вторник о том, что санкции, введенные против популярного российского певца Григория Лепса и некоторых других лиц были направлены не против государства России, а против конкретно этих граждан.

Более того, Дэниел Глейзер подчеркнул, что администрация Соединенных Штатов остается довольной тем, как сотрудничает с ними российская сторона. В частности, российские власти оказывают посильную помощь в борьбе с отмыванием преступных доходов.

Напомним, что на прошлой неделе сразу несколько лиц были внесены в черный список США, в том числе и Григорий Лепс. Минфин страны подозревает их в принадлежности к преступной группировке «Братский круг». Российские власти недоумевают, как Григорий Лепсверидзе, известный в государстве как Григорий Лепс, оказался среди других подозреваемых. Российская сторона выразила готовность отстаивать права Лепса, для которого данная новость также стала полной неожиданностью.

Теперь же Минфин США заверил россиян, что подобные действия ни в коем случае не являются началом «холодной войны» между Штатами и Россией. Все решения были направлены против конкретных лиц, которые могут быть связаны с преступным миром.