О сайте | Редакция | Вакансии

Банк, ломбард или салон: куда сдать золотые украшения?

Времена, когда золото можно было продать только лицам с сомнительной репутацией, почти канули в прошлое. Сегодня скупкой изделий из драгоценных металлов занимаются солидные организации: банки, ломбарды, ювелирные салоны.

Куда продать золото?

Если вам срочно понадобились деньги, а брать кредит нет времени или желания, то всегда можно продать уже ставшие ненужными украшения или предметы быта из драгоценных металлов: цепочки, кольца, ложки и т. п. Каждый, обратившийся в скупку, хочет сдать золото дорого и получить максимальную цену за свои вещи.

Куда можно отнести ставшее нужным кольцо, монету или набор бабушкиных серебряных ложек, чтобы не прогадать с ценой? Вопрос важный: рыночная стоимость грамма золота постоянно меняется и недобросовестные скупщики могут воспользоваться незнанием продавца, предложив ему сумму меньше, чем он мог бы получить в другом месте.

  1. Частный скупщик – вариант, к которому прибегают в крайнем случае: это наиболее рискованный способ продажи золотых изделия. Нужно быть полностью уверенным в скупщике: случаи, когда частники занижают вес благородного металла или называют более низкую цену, чем есть на рынке – нередки. К тому же очень часто такие специалисты приобретают только золотые изделия, отказываясь от лома: первые можно перепродать с выгодной для себя, а вторые – только отправить на переплавку на ювелирный завод, но там требуются большие объемы сырья, которые частный скупщик вряд ли сможет предоставить.
  2. Ювелирные мастерские или салоны – надежный покупатель. К тому же вы сможете не только сдать устаревшее украшение, но и в ряде случаев приобрести новое, оплатив ломом золота и добавив недостающую денежную сумму. Большой плюс таких организаций – тщательная оценка принимаемого товара. В салонах юридически правильно оформят сделку купли-продажи, определят вес и пробу изделий и дадут реальную цену, в зависимости от рыночной стоимости золота.
  3. Банки – самый надежный покупатель изделий из драгоценных металлов. Мало кто знает, что скупка золота – одна из услуг, оказываемых коммерческими и государственными банковскими учреждениями. В этом случае продавец может быть уверен как в правильности оценки товара, так и в том, что при продаже будут соблюдены все необходимые формальности.
  4. Ломбарды – идеальный способ получить деньги за золото быстро. Большинство ломбардов выплачивает деньги своим клиентам в день обращения. Имеющееся в современных ломбардах оборудование позволяет произвести точную оценку золота.