О сайте | Редакция | Вакансии

15 июня ушла из жизни Жанна Фриске

15 июня ушла из жизни Жанна ФрискеСтрашное заболевание, период ремиссии, трехмесячная кома и смерть известной певицы. Грозная болезнь Жанны Фриске смогла всех перехитрить.

Жанну не спасли самые лучшие мировые медики, не спасли многомиллионные флеш-мобы организованные поклонниками, не спасли даже горячо любящие ее близкие люди. Огромная сумма денег, собранная с помощью телемарафона также не смогла помочь Жанне победить недуг. Грозное заболевание, выявленное около двух лет назад, оказалось коварней и сильней, унеся жизнь талантливой и красивой женщины.

На протяжении долгих двух лет Жанна боролось со страшным диагнозом - рак головного мозга. Проходила все назначенные курсы лечения в американских, немецких и китайских клиниках. Лечение позволило надеяться на положительный исход, вызвав ремиссию.

В первые дни, узнав о недуге Фриске, Русфонд совместно с Первым каналом организовали сбор денег на лечение певицы. Собрали около 70 млн.рублей - сумма превышала необходимую. Жанна приняла решение и часть собранных денег были переданы для страдающих онкозаболеваниями детей.

В течении последних нескольких месяцев своей жизни, певица жила в подмосковном домике, окруженная семьей. И вот 15 июня 2015 года, поздно вечером пришло скорбное известие от ее отца Копылова Владимира Борисовича, в котором убитый горем отец сообщил о том, что Жанны Фриске больше нет в живых. Менее чем через месяц, 08 июля Жанна встречала бы свой 41-й день рождения. Сыну певицы Платону, сейчас всего лишь 2 года.

В течении последних нескольких месяцев приходили сообщения о том, что Жанна поправляется и планирует заключить официальный брак с Дмитрием Шепелевым, отцом Платона. Но как теперь выяснилось, родня Жанны, в надеждах на лучший исход, попросту не стала огорчать поклонников певицы. Как оказалось, в течении трех последних месяцев она находилась в состоянии комы. "Никто просто не знал о том, что в течении последнего полугода Жанна очень мучилась",- рассказал журналистам отец артистки.

Жанна Фриске в последние минуты своей жизни была окружена родителями, близкими, сестрой и подругой из "Блестящих" Ольгой Орловой. "Мы были рядом и провели Жанну в ее последний путь", - рассказала Орлова журналистам.