О сайте | Редакция | Вакансии

Преимущества печей каминов Теплодар в Краснодаре

печей каминовАссортимент продукции Теплодар содержит более 2-х десятков базовых моделей и около 100 их модификаций. Все печи и камины изготавливаются из жаропрочной стали и по качеству соответствуют ISO 9001:2008. Подтверждением тому является ежегодное прохождение международного аудита по качеству и получение сертификатов на продукцию. Все печи и камины Теплодар условно можно разделить на виды в зависимости от критерия:

1.По назначению

- для частных домов и коттеджей: «Топ модель» хорошо подойдет для обогрева коттеджей благодаря способности длительного горения (возможность поддерживать тепло на закладке дров до 8 часов) и своему привлекательному дизайну. «Теплодар ОВ-120» - современный отопительно-варочный камин с рекордным КПД для каминов. Узкая «Вертикаль» позволяет отапливать дома большой площади.

- для помещений с небольшой площадью (садовый домик, теплица, склад, гараж) идеальным вариантом являются отопительные печи «серии Т» с объемом отапливаемой площади до 100 м.3. Они надежные, компактные, простые в эксплуатации. Содержат интенсивный и экономичный режим горения, которые регулируется вручную (открытием и закрытием зольника). Интересна цилиндрическая модель «Печурка» с площадью нагрева до 50 м.3.

- банные печи: выбор отопительного оборудования разнообразен и представлен моделями: новинка 2013 года - печь-сетка «Домна», долговечный «Каскад» (из 2-х типов стали — верх из легированной нержавеющей, боковые стенки из конструкционной), классический вариант парной печи «Сибирский утес», «Сибирь-панорама» со светопрозрачной экран-дверцей, «Сибирь» с рекордной динамикой нагрева воздуха, «Русь» для любителей русской бани, «Русь-панорама» с устройством создания индивидуального микроклимата, воплотившая в себе многолетний опыт конструкторов и многовековые принципы устройства живой природы «Сахара».

2. По функциональности

- отопительные

- пищеприготовительные

- парообразующие и парораспределительные

Важно отметить, что все оборудование является отопительным, но приготовить или разогреть пищу можно только на тех, где есть отведенное место или варочная панель. Печи для парных и банных комнат — это специализированные изделия с камнями и парообразователями.

3. В зависимости от мощности печи и камины компании Теплодар рассчитаны на обогрев как маленьких площадей объемом до 100 м.3, среднего объема 100 — 120 м.3 и большого объема отапливаемых помещений — от 120 м. 3 и выше (до 300 м.3).

4. По конструкционным параметрам (корпус с топкой, зольник, место для хранения дров, варочная панель, верхняя крышка). Основные элементы - топка с дверцей, зольник. Остальные могут варьироваться в разных моделях в зависимости от назначения печи. В банных печах конструктивными составляющими являются устройства парообразования и подачи воды. Особенность отопительных изделий Теплодар заключается в том, что они способны не изменять первозданный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации благодаря применению в корпусной отделке термостойкого покрытия конструкционных сталей и нержавеющих сталей.

5. Дизайн отопительного оборудования выражается в его внешнем облике. Самые разнообразные дизайнерские решения воплотились в каминах и печах компании Теплодар. Эффект и исключительность, необычность внешнего вида присущи моделям «Топ модель», «Теплодар ОВ-120» и банным - «Каскад», «Русь-панорама», «Сибирь-панорама». Модель «Вертикаль» благодаря своей узкой вертикальной конструкции может занимать мало места в помещении, не теряя при этом своих нагревательных способностей. Имеются варианты угловых моделей каминов и большое разнообразие стандартных отопительных печей.