О сайте | Редакция | Вакансии

В Северной Осетии люди отравились водопроводной водой: в реанимацию попал ребенок

Осетинская девочка оказалась в реанимации употребив водопроводную воду. Как сообщалось ранее, все пострадавшие употребляли воду из местного водопровода. По информации работающих на месте инцидента следователей, использованная отравившимися людьми вода имела странный, желтоватый оттенок.

Отравившуюся водой осетинскую девочку пятигорские врачи перевели в реанимационное отделение больницы. Помимо отравления водой, у ребенка присутствуют хронические заболевания, в частности, сахарный диабет. 

В соответствии с сообщениями Министерства здравоохранения России, в настоящее время медицинская помощь понадобилась 265 гражданам, в том числе 141 ребенку. Госпитализация понадобилась 184 гражданам, 112 из них дети. Причина обращений: острая кишечная инфекция, предположительно норовирусная.

В основном, больным диагностируется состояние легкой и средней степени тяжести, только у одной девочки состояние характеризуется как тяжелое, но с положительной динамикой. Ребенок направлен в реанимационное отделение в связи с наложением инфекции на фоне сахарного диабета.

В связи с произошедшим в Осетии, а также с профилактической целью - следует "фогировать" население с помощью медицинского препарата "Бактериофаг". Препарат заказали, уже к завтрашнему дню ожидаются поставки первой партии (8000 доз), а в течении следующего дня поставят еще 27000 доз препарата. Использовать медпрепараты будут в Алагирском районе. Также, жителям проведут вакцинацию от гепатита-А, в Алагире уже встретили первые 260 вакцин, в течении одного-двух дней доставят остальные 2000.

Скорее всего, инфицирование осетинских жителей произошло из-за проблем на водозаборной станции города Алагир, по всей видимости именно оттуда инфекция распространилась в дома людей. Все пострадавшие использовали водопроводную воду желтоватого оттенка. После употребления у людей наблюдались признаки тошноты, рвоты, повышения температуры. Пробу водопроводных вод отправили на эпидемиологические, вирусные и химические исследования. Специалистами водопроводной станции ведутся обследования сетей для того, чтобы выявить возможную утечку.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.