О сайте | Редакция | Вакансии

Oculus Crescent Bay = DevKit 3?

OculusКомпания Oculus впервые показала представителям профильной прессы последний прототип своих очков дополненной реальности Rift. Показ был закрытым и журналисты, которые первыми смогли опробовать на себе дополненную реальность, были выбраны заранее. Стоит отметить, что в руки им попала версия очков Oculus Crescent Bay, которая на данный момент является последней. Кроме того, в этот раз журналисты смогли оценить не только визуальную, но и звуковую составляющую устройства – тестирование проходило в паре с аудиосистемой VR Audio.

Напомним, что в открытой продаже на данный момент есть лишь наборы для разработчиков игр и программного обеспечения - версии DevKit 1 (в продаже с лета 2013) и DevKit 2 (в продаже с лета 2014).

Для участников демонстрации Oculus Crescent Bay представители компании подготовили несколько роликов, в которых можно было оценить возможности очков дополненной реальности. Действие самих роликов проходило в разных местах с разными погодными условиями. Так один из них перемещал пользователя на крышу башни в городе.

Представители прессы отметили, что в новом прототипе было значительно увеличено разрешение экрана и частота обновления картинки. Благодаря этому переходы при движении изображения стали более плавными и четкими. Также в очках значительно улучшена циркуляция воздуха, благодаря чему удалось избавиться от проблемы запотевающих стекол.

Дополнительную реалистичность происходящему в виртуальной реальности вносит и аудиосистема VR Audio. Звук стал более чистым и все журналисты на отлично оценили сочетание картинки и звука.

Пока сложно сказать, когда финальная версия Oculus Rift появится в открытой продаже для пользователей. Но если это произойдет в ближайшие месяцы, то онлайновые игры в 2015 году станут гораздо более увлекательными и разнообразными. Ведь с помощью очков дополненной реальности в них можно будет буквально «окунуться».

Пока же ожидается, что версия Crescent Bay появится в продаже под названием DevKit 3. Напомним, что предыдущие версии комплектов разработчика были распроданы тиражом в 100 тысяч, ведь именно данная модель очков дополненной реальности является самой перспективной, благодаря своей невысокой цене и хорошим показателям качества.

В данный момент Oculus Rift рассматривается в первую очередь как устройство для дополнительных ощущений в видеоиграх, но Марк Цукерберг, который купил компания-разработчиков в 2014 году заявил, что именно данные очки в будущем придут на смену смартфонам.

По материалам портала Game Target