О сайте | Редакция | Вакансии

Канада заявила о готовности вводить новые антироссийские санкции

Канадский премьер-министрКанадский премьер-министр сделал заявление в котором говорится о том, что Канада готова вводить новые анти-российские санкции. Введение нового этапа санкций состоится в случае дальнейшего ухудшения ситуации в восточных областях Украины. Такое заявление прозвучало в субботу от канадского премьер-министра Стивена Харпера, во время пресс-конференции проводимой совместно с президентом Украины.

"До тех пор, пока мир на востоке Украины не станет реальностью, пока оккупанты не отведут свои силы, пока не восстановится территориальная целостность страны... все экономические антироссийские санкции продолжат действовать",- заявил Стивен Харпер журналистам. 

В своем заявлении, премьер-министр напомнил о том, что Канадой введены санкции направленные против двухсот семидесяти российских юридических и физических лиц, а также оккупирующих Донбасс представителей.

"Канада сообщает о готовности сотрудничать со своими союзниками и вводить новый этап дополнительных санкций, в случае ухудшения ситуации и возникновения такой необходимости",- подчеркнул Харпер.

Отношение Запада к России резко ухудшилось по причине ситуации в Украине. Пока Россия находится под действием санкций Евросоюза и США, целому ряду граждан страны категорически запрещается въезжать на территорию Евросоюза в связи с их позицией в отношении Украины и АР Крым. В прошлом году и начале этого года, список попадающих под действие санкций граждан многократно пополняли именами физических и юридических лиц. Прошлым летом были добавлены экономические секторальные санкции.

Страны ЕС, Америка и власти Украины обвиняют российское руководство в незаконных действиях на территории Украины. Российская сторона, как правило, все обвинения отвергает называя их неприемлемыми, а также делает заявления о непричастности к происходящим в Украине событиям и говорит о заинтересованности в скорейшем преодолении кризисных явлений.

Западными странами, с начала весны прошлого года, поэтапно вводятся санкции против российских политических деятелей, целого ряда компаний и отдельных бизнесменов. Введение санкций связано в первую очередь с действиями России в Украине. Последнее расширение антироссийских санкций состоялось в марте этого года, тогда Америка расширила свой список антироссийских санкций, - сообщает агенство РИА-новости.