О сайте | Редакция | Вакансии

Погром в Грозном спровоцирован правозащитниками

Погром в ГрозномРамзан Кадыров прокомментировал произошедшие погромы в "Комитете против пыток" произошедшие в Чеченской столице. В соответствии с заявлением Кадырова: ""Беспорядки в Грозном спровоцированы самими правозащитниками".

Как сообщалось ранее 03 июня неизвестными совершен разгром офиса в одном из жилых домов города Грозный. В доме располагается офисное помещение правозащитной организации "Комитет - против пыток".

По сообщениям правозащитников, участие в погромах принимали одетые в маски люди, а полицейские не захотели вмешиваться. Хотя позже появилось сообщение о задержании сорока человек принимавших участие в беспорядках.

Произошедшее вышло на высшие уровни. По заявлению Дмитрия Пескова, пресс секретаря президента России: президент получит доклад о случившихся беспорядках. Свое заявление пресс секретарь озвучил не более чем через час после первого сообщения о погромах в Грозненской правозащитной организации.

После заявления Пескова свой доклад сделал Рамзан Кадыров, сообщив, что принимаются все необходимые меры, проводятся расследования. По его словам, со ссылкой на свидетелей погрома: во время митинга, присутствующими на нем людьми выкрикивались возмущенные фразы с вопросом о том почему правозащитниками не предпринимаются действия направленные на расследование убийства Дадаева (был убит ставропольскими силовиками). Участники митинга требовали встречи и общения с правозащитниками, те в свою очередь игнорировали просьбы митингующих. После этого митингующим удалось ворваться в офисное помещение, повредить технику и мебель. Странным по мнению Кадырова выглядят сообщения правозащитников рассказавших, что в здание ворвалась группа одетая в маски. В руках у нападавших были ломы и кувалды, вызвали полицию но она не приехала. Поэтому правозащитники покидали офисные помещения через окна.

Свои комментарии по поводу произошедшего дал один из членов совета защиты прав человека-Максим Шевченко: "Действия митингующих противоречат законам РФ. Даже если Комитет действовал недостаточно эффективно, можно было инициировать его закрытие юридическим путем. Применяемые митингующими методы погрома могут войти в норму решения политических дискуссий и тогда страна, закон и порядок могут перестать существовать. Совсем другой историей являются санкционированные методы", - заявил журналист.

Свою трактовку происходящих в последнее время Чеченских событий, высказал Франц Клинцевич, представитель генерального совета"Единой России": " Произошедшее является показателем того, что обстановка и действующее законодательство в Чечне не благополучны. Возможно вина не в руководстве, а в системных проблемах республики, вызывающих у хоть в чем-то разбирающихся людей большое количество вопросов. Пора заявить во всеуслышание о том, что в России ни для кого нет неприкосновенности", - сказал Клинцевич.

В настоящее время, Чечня будоражит общество не сходя с первых полос СМИ. Дело о ставропольских следователях и действия Кадырова: разрешившего открывать стрельбу по силовикам представляющим другие регионы. Скандальная свадебная церемония высокопоставленного чеченского полицейского с юной жительницей Чечни. Вчерашние погромы в чеченской столице, в результате которых пострадал офис правозащитников, все ожидают реакции верхов, но ее пока нет.

В заявлениях сделанных Кадыровым в среду говорилось о расследованиях событий, позже говорилось о сорока задержанных участниках погромов. Ближе к вечеру было заявление о том, что нападения на офис спровоцированы самими правозащитниками, создающими нездоровые явления по всему региону с целью получения "американских грантов". Делая столь громкие заявления, Кадыров не уточнял, говорит он о собственных мыслях или о выводах следователей.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.