О сайте | Редакция | Вакансии

Альтернативные туристические места Санкт-Петербурга

достопримечательности СПбКонечно, вы можете посетить стандартные достопримечательности Санкт-Петербурга: Эрмитаж, Петергоф, Царское Село, метро. Но, в конце концов, вы устанете от дворцов и королевских пейзажей. Туристические места северной столицы, несомненно, великолепны, но если вы действительно хотите увидеть Санкт-Петербург во всей красе, придется отклониться от обычного экскурсионного маршрута. Серьезно. Сделайте вид, что понятия не имеете, где собирается толпа туристов. Вот несколько мест с уникальным сочетанием царской и обыденной жизни города.

Секретные дворы и скрытые тусовки

Каждый город имеет свою специфику. Санкт-Петербург, невзирая на суровый климат, просто создан для прогулок. Мощеные улицы, искусно украшенные мосты и элегантная архитектура встретят вас на каждом шагу центра города. Прогуливаясь по ним, вы обязательно заметите тайные дворики. Спрятанные внизу боковых аллей или между зданиями, эти улочки вызовут у вас неподдельный интерес своим искусным оформлением. Особенно красивы дворовые мозаики, которые были нарисованы студентами местной художественной школы.

Если вы собираетесь осматривать достопримечательности СПб в течение нескольких дней, следует заранее позаботиться об удобном проживании. При ограниченном бюджете можно воспользоваться услугами дешевого хостела в центре города «Graffiti L». Зайдите на сайт молодежного отеля и забронируйте комнату через Интернет.

Вечером после дневных экскурсий стоит выйти из хостела на вечернюю прогулку через жилые кварталы. Город населен тайными клубами и барами, джазовыми тусовками и ночными кафе.

Музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова

Квартира Римского-Корсакова является одним из самых маленьких музеев города и позволяет посетителям почувствовать атмосферу, которую создал композитор у себя дома при жизни. Если вы хорошо попросите, при наличии музыкального образования вам разрешат поиграть на пианино, который служил инструментом для создания великих произведений.

Грандмакет

Грандмакет – это миниатюрная модель России, которая имеет более тысячи фигурок людей, а также движущиеся автомобили и поезда. Изготовленное с чрезвычайным вниманием к деталям, это творение является крупнейшей миниатюрной моделью в России.

Пискаревское мемориальное кладбище

Почти 500000 человек похоронены на этом кладбище, многие из которых лежат в братских могилах. Их тела никогда не оплакивали отдельные семьи, так как они были захоронены без опознания. Ежегодно ко дню победы 9-го мая сюда стекается огромная толпа народа с венками и цветами, чтобы почтить память погибших во время Второй мировой войны.