О сайте | Редакция | Вакансии

Российский футбольный союз отправил в отставку действующего президента

РФССегодня 31.05.2015 года, на прошедшем в Москве заседании РФС (Российского футбольного союза), рассмотрели вопрос и провели голосование за отставку своего президента, на должности которого, до сегодняшнего дня прибывал Николай Толстых.

Повестка дня с включенным в нее пунктом инициирующим досрочное сложение полномочий главой футбольного союза, была утверждена большинством голосов (307). Предложение об исключении данного вопроса с повестки дня, прозвучало лишь от одного из делегатов конференции.

Позже, комментарии в отношении отставки президента РФС прозвучали от Виталия Мутко, министра спорта РФ. В своих комментариях Виталий Леонтьевич сообщил, что это отставка является не трагедией, а обыкновенным состоявшимся процедурным решением футбольного союза, Николай Александрович ушел немного раньше, отработав на посту главы РФС. Футбольный союз и люди тревожатся за российский футбол и его развитие. Футбол нужно выводить на достойный уровень, усиливать и всем месте задумываться над тем, как это лучше всего сделать,- подчеркнул Мутко.

По результатам заседания Российского футбольного союза, Николая Толстых сняли с занимаемой должности президента. Теперь, временно исполнять обязанности президента футбольного союза доверили Никите Симоняну. Также, о своей готовности возглавить Футбольный союз сегодня сообщал Газзаев (бывший тренер российской сборной и ЦСКА). В частности, Газзаев сообщал, что его отношение к посту президента Российского футбольного союза, является положительным.