О сайте | Редакция | Вакансии

Аквапарки в районе Коста Брава

АквапаркИспания привлекает огромное количество туристов по нескольким причинам. В первую очередь, это прекрасный климат, располагающий к хорошему отдыху. Сухое и жаркое лето смягчается горным воздухом, особенно, в Каталонии, а вода в море отлично прогревается уже в середине весны. Не менее приятной особенностью является также демократичная ценовая политика на большинстве популярных курортов. Даже в наиболее людных туристических городах можно отдохнуть намного дешевле, чем в других европейских курортных регионах. При этом, стоит учитывать, что таких живописных пейзажей, как на Коста Брава, нет ни на Французской Ривьере, ни в Италии. Ну и не стоит забывать о том, что в Испании прекрасно развита туристическая инфраструктура, несмотря на то, что для отдыха эти места стали доступны сравнительно недавно. Популярный курортный регион Коста Брава до середины двадцатого века был настоящим захолустьем. Практически безлюдное скалистое побережье после Гражданской войны никто особо не спешил восстанавливать, потому жили здесь, в основном, рыбаки и редкие художники, бежавшие в живописную провинцию от больших городов.


Но в начале семидесятых годов иностранцы все-таки открыли для себя Коста Брава и здесь начала развиваться современная качественная инфраструктура. Несмотря на то, что в здешних городах не появилось роскошных гостиниц – большая часть жилого фонда для туристов состоит из обычных многоэтажных корпусов, – все необходимое для хорошего отдыха было построено довольно быстро и содержится в отличном состоянии, что не может не радовать. Вместе с гостиницами возникали и разнообразные развлекательные объекты, в том числе, крупные аквапарки. Первый из них – самый старый – «Водный мир» построен в Ллорет-де-Мар еще в 1985 году и сегодня способен многое предложить посетителям. Некоторые аттракционы в нем стабильно входят в списки «самых-самых», а вышка для банджи-джампинга высотой в восемьдесят метров и вовсе является самой высокой в мире.


Другие аквапарки на Коста Брава ничем не хуже. В первую очередь, стоит обратить внимание на Мариленд, расположенный в Коста-дель-Маресме. Он интересен своими масштабами: внушительный комплекс аттракционов, зоопарк и дельфинарий привлекают занимают площадь более двух с половиной тысяч гектар. Стоит отметить, что здесь есть как детская площадка размером около пяти тысяч квадратных метров, так и внушительные взрослые секторы. Значительно более интересным является Аква Брава, в котором организован крупнейший в мире волновой бассейн с семью типами волн. А тематический Гномо-Парк обязательно заинтересует отдыхающих с детьми, поскольку на его колоссальной площади – более сорока тысяч квадратных километров расположено множество интересных аттракционов.