О сайте | Редакция | Вакансии

МВФ призывает Россию заняться экономическими реформами

МВФМВФ (Международный валютный фонд) выражает мнение, что Российской Федерации следует заняться проведением целого ряда экономических реформ. Заявление об этом прозвучало от Мин Чжу, являющегося заместителем директора распорядителя Международного валютного фонда.

По заявлению распорядителя, у МВФ существуют рекомендации для всех стран БРИКС, включая Бразилию, Россию, Индию, ЮАР и Китай. В отношении Российской Федерации рекомендации фонда направленны на экономический сектор страны. В своем заявлении, Мин Чжу особо отметил, что в принципе шаги предпринятые Центральным банком РФ, направленные на стабилизацию ситуации в сложившихся условиях, можно расценить как адекватные.

Действия Центробанка достаточно осторожные и в целом верные, что соответствует сложившимся обстоятельствам. Наблюдается стабилизация российского рубля и экономики страны в целом,- сказал представитель МВФ. По мнению фонда, в России существует необходимость в шагах направленных на поддержку хороших результатов.

России необходимо в соответствии с тенденциями рынка стараться удерживать гибкость валютных курсов, что должно поспособствовать стабилизации ситуации в экономике и стабилизировать российскую валюту. Этот шаг, также поможет создать определенные резервы для перспективы развития в экономике,- пояснил Мин ЧЖУ.

Ранее сообщалось, что Центральный банк России сделал сообщение о том, что будет заниматься пополнением золотовалютного резерва государства, с помощью скупки валюты на внутреннем рынке России. Операционным объемом, Центробанк назвал ежедневную суточную сумму в размере от 100 млн. до 200млн. долларов США.

По словам представителей Центробанка, решение о скупке валюты на внутреннем рынке РФ принималось с целью нормализовать ситуацию на внутренних валютных рынках, и не было направленно на поддержание курса российского рубля. По состоянию на 01.05.2015г., объемы золотовалютного резерва Российской Федерации равны 358 млрд. дол. США.

В сравнении с аналогичным периодом 2014г., первый квартал текущего года показал падение российского ВВП примерно на 2%. По мнению Международного валютного фонда, Российской Федерации следует ожидать сокращения показателей экономики страны, примерно на 4%.