О сайте | Редакция | Вакансии

Верблюжьи и пуховые одеяла

Верблюжьи и пуховые одеялаОбволакивающее тепло, которое исходит от натуральной шерсти, особенно желанным становится в прохладное время года. А в зимние вечера идеальная обстановка в доме представляется многим так: тихо потрескивают поленья в камине, свет несколько приглушен, вы сидите на диване, укутавшись в шерстяное мягкое одеяло.


Чтобы ощутить это сухое ласковое тепло, прочувствовать уникальные (в некоторой степени целебные) свойства изделий из натуральной шерсти, достаточно на сайте http://www.caravan-snov.com/kupit_odeyalo_verblyuzhya_sherst/ одеяло из верблюжьей шерсти купить и пользоваться им и в минуты отдыха, когда вы испытываете дискомфорт от холодных температур, или в качестве второго одеяла во время ночного сна.


Теплые и легкие шерстяные одеяла снимают с человека весь негатив, который накапливается в течение дня. Прикосновения мягких натуральных ворсинок слегка массажируют кожу, активизируют кровообращение и согревают озябший организм. Шерстяные одеяла позволяют дышать коже, хорошо пропуская воздух (в отличие от синтетических), избавляют от излишков влаги, выводя ее во вне, и оставляя под одеялом только сухое тепло (даже при обильном потоотделении). Это уникальное свойство верблюжьей шерсти особенно ценно при простудных заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой тела.


Такое сухое «шерстяное» тепло полезно и людям с болезнями суставов, позвоночника, ревматизмом. Одеяла именно из верблюжьей шерсти – настоящая находка для аллергиков, которые не переносят пух и страдают бронхиальной астмой.


Если использовать такое шерстяное одеяло в дополнение к мягкому, объемному пуховому, то гарантированно никакие морозы вам не будут страшны. Можно приобрести недорогие пуховые одеяла или по более высокой цене (кассетного типа). В любом пуховом, практически невесомом одеяле приятно «утонуть» и засыпать, словно в облаках. Новшество пошива – «кассетная» технология – позволяет предотвратить миграцию пуха по соседним участкам и всей площади одеяла, что и практично, и создает дополнительную воздушную прослойку.


И верблюжьи, и пуховые одеяла хорошо пропускают воздух, гигроскопичны, и одновременно очень хорошо согревают. Ухаживать за ними достаточно просто – их надо периодически проветривать и просушивать (желательно не на прямых солнечных лучах), и лишь изредка подвергать специальной чистке (в химчистке). Стирка в машинке не рекомендуется, так как может навредить внешнему виду одеял и их уникальным характеристикам.