О сайте | Редакция | Вакансии

На Лукойле уточнили размеры Новосибирской кражи топлива

ЛукойлНа Лукойле уточнили размеры Новосибирской кражи топлива, по полученной информации с одной из Новосибирских нефтебаз украли около 6 тысяч тонн продуктов нефтепереработки (топлива). По факту кражи у «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукта» принадлежащего ему значительного объема дизельного топлива, возбудили уголовное дело,- сообщило Главное следственное управление Новосибирского ГУМВД РФ.

Также в сообщении говорится, о возбуждении уголовного дела относительно двоих директоров нефтебазы Новосибирска, возбуждение дела состоялось в соответствии с заявлением Лукойла. Директорам инкриминируется статья о мошеннических действиях, совершаемых группой лиц в особенно крупных размерах. Областные управления МВД и ФСБ имеют в наличии достаточное количество оперативно-розыскных материалов для возбуждения уголовных дел по этой краже.

Дизельное топливо было предназначено для обеспечения потребностей Вооруженных сил России. Хранилось топливо на одной из Новосибирских нефтебаз частной собственности, не входящей в группу Лукойл и не являющейся его дочерним предприятием.

По ранее полученной информации, управлением ФСБ сообщалось об обнаружении фиктивных сделок между двумя заместителями: один из которых являлся замдиректора нефтебазы на которой хранилось принадлежащее Лукойлу топливо, второй замдиректора одной из коммерческих организаций находящейся под контролем нефтебазы.

Сумма хищений дизельного топлива составляет более 1млрд.руб. Оно было предназначено для нужд Вооруженных сил РФ и хранилось для обеспечения подразделений включенных в Арктическую группировку войск. Также, сообщается о том, что нефтебазой не может быть погашена возникшая задолженность, ввиду отсутствия нужного количества финансовых ресурсов, необходимых для компенсации «ЛУКОЙЛ - Резервнефтепродукту». 

Менеджеров, сотрудников коммерческой структуры и Новосибирской нефтебазы заключили под стражу. В соответствии статьям Уголовного кодекса, они могут получить по десять лет тюремного заключения.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.