О сайте | Редакция | Вакансии

Израильское правительство потребовало от своих банков работать с учетом анти-российских санкций

От центрального банка Израиля, поступило требование адресованное израильским банковским организациям, о выработке определенной политики и новых правил работы с представительствами российских банков и компаний, попавших в санкционные списки по решению Запада,- об этом сообщают израильские СМИ.

В частности сообщается о том, что Центральный израильский банк, выдал определенные указания своим банкам по вопросам сотрудничества с компаниями из России. По всей видимости, данное решение является результатом политического обсуждения данного вопроса,- сообщают СМИ.

В частности в требованиях говорится о том, что на определенные российские компании и некоторых субъектов РФ, распространяется действие введенных международных санкций. Санкционный режим достаточно сложный, последствия санкций различны. Не исключается, что санкции коснуться и других банков и финансовых институтов, в связи с этим возникает необходимость учета каждого из введенных и планируемых изменений с проведением юридической консультации по каждому вопросу.

Информация об этом, содержится в письме Центрального банка Израиля ко всем израильским банкам. Каждое финансовое учреждение Израиля, должно провести изучение кредитных портфелей организаций и частных лиц, с целью выявления попавших под санкционное действие. В обязанности банков, теперь входит установление определенных процедур выявляющих и предотвращающих появление любой сделки с попавшими под санкции лицами и организациями.

Также, Центральным банком Израиля предписано периодическое предоставление финансовыми организациями, соответствующего отчета. В соответствии с нововведениями Центрального банка Израиля, теперь все банки страны, могут отвечать отказом попадающему под действие санкций российскому клиенту в проведении новой сделки, а также имеют право прервать действие любых существующих соглашений.