О сайте | Редакция | Вакансии

Московскому зоопарку придется заплатить за лечение придавленного плитой мальчика

зоопаркМосковскому зоопарку придется заплатить за лечение придавленного плитой мальчика, расходы на лечение и уход за травмированным ребенком зоопарк взял на себя совершенно добровольно, выступив с самостоятельной инициативой.

Как сообщила журналистам Ольга Вайншток, начальница служб внешней коммуникации зоопарка Москвы, организация добровольно и по собственной инициативе возьмет на себя все финансовые траты связанные с лечением и реабилитацией 3-х летнего малыша, ставшего участником инцидента произошедшего 06.05.2015 года на территории зоопарка. Сверху, на ребенка упала плита из гранита, размером не менее полуметра. Падение куска гранита на ребенка, расценивается как несчастный случай.

Также, представитель зоопарка рассказала о том, что по имеющейся у нее информации, мальчик получил перелом ноги. Поскольку всем посещающим зоопарк людям предоставляется страховка, все финансовые растраты будут компенсированы организацией Московского зоопарка. После того, как озвучат конкретную сумму потраченных на лечение малыша средств, они будут возвращены родителям ребенка в полном объеме, - отметила она.

Также, представитель Московского зоопарка обратила внимание на то, что существует запрет, четко предписывающий всем без исключения посетителям не становиться на парапеты. Об этом постоянно сообщается во всех возможных и невозможных местах и формах. Сообщения о запрете располагаются везде, они есть на вольерах, на входных билетах, об этом постоянно сообщает радиостанция зоопарка.

Парапеты и ограждения не приспособлены для стояния на них, они не широкие и не удобные, тем не менее люди регулярно совершают попытки взобраться на эти узкие полоски камня. Необходимо выполнять запрет и не пытаться взобраться на них, а также размещать там своих детей, это правило можно сравнить с переходом оживленной дороги на красный свет светофора.

Как сообщалось раньше, 3-х летний малыш оказался на парапете благодаря родителям, самостоятельно его туда поставившим. Ограждение вольера оказалось скользким, разумеется мальчик подскользнулся и стал падать, сверху его придавил гранитный камень плиты, после чего малыш оказался в одной из городских больниц.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.