О сайте | Редакция | Вакансии

Тихий уголок в шумном городе: дизайн ресторана 721 Tonkatsu, Шанхай

Ресторан японской кухни 721 Tonkatsu в Шанхае


В восточной части Китая расположен один из самых крупных и густонаселенных городов в мире – Шанхай. В прошлом году в его центре был открыт ресторан японской кухни под названием 721 Tonkatsu. Не так давно решено было переместить его в процветающий шанхайский район Pudong через Huangpu Riover, на территорию одного из крупнейших торговых комплексов Plaza 96. Обновленный дизайн ресторана требовал соответствия богатому имиджу города и запросам его состоятельных жителей.

 

Пекинской компании Golucci International Design удалось адаптировать концепцию ресторана под общую атмосферу мегаполиса. При этом дизайнеры подчеркнули оригинальность своего проекта, наполнив его нетипичным для китайской столицы спокойствием, гармонией и своеобразной изысканностью стиля.

Помещение занимает довольно немалую площадь – двести квадратных метров, что позволило максимально воплотить в жизнь все идеи разработчиков. В качестве эстетической основы проекта выступил ряд ценностей, присущих трапезе в 721 Tonkatsu. Эти характерные особенности, сформулированные коллективом Golucci, использовались как фундамент для создания неповторимой атмосферы заведения.

Ресторан японской кухни 721 Tonkatsu в Шанхае

Интерьеру помещения присущи черты традиционного японского стиля. Разработчики стремились передать чувство тишины и безмятежности. По их задумке, гости ресторана должны ощутить спокойствие и беззаботную атмосферу, уносящую прочь от давки и суматохи мегаполиса. Здесь посетители приятно удивятся качественному обслуживанию, заботе о клиентах и, конечно же, вкусной и разнообразной кухне. Столы и стулья для ресторана заказали в популярном салоне DeepHouse.

Концепция простоты и, вместе с тем, современности интерьера подчеркивается материалами внутреннего убранства. Это кирпич и древесина, прошедшие минимальную обработку для сохранения их природной естественности. Площадь ресторана поделена на две зоны. Одна из них – передняя, с большими столами, вторая – находится сзади, с кабинками и столами меньшего размера.

Ресторан японской кухни 721 Tonkatsu в Шанхае

Особого внимания заслуживают потрясающие люстры, выполненные из белого текстиля, напоминающие белые облака, парящие сквозь пространство. Меню 721 Tokatsu содержит недорогие и вкусные блюда, поэтому даже самый придирчивый гость сможет пообедать в этом замечательном ресторане. Чтобы удовлетворить посетителей, исключающих употребление в пищу свинины, в меню были включены знаменитые суши и сашими – обязательные блюда традиционной японской кухни, ставшие невероятно популярными в последние годы во всем мире.

Ресторан японской кухни 721 Tonkatsu в Шанхае

Статья подготовлена Александром Некрашевичем