О сайте | Редакция | Вакансии

«Шпоры» взяли 3 очка в домашнем матче с «Халл Сити»

«Шпоры» взяли 3 очка в домашнем матче с «Халл Сити»Том Хаддлстоун – вот тот футболист, к которому было приковано большое внимание накануне поединка. Этот игрок был частью лондонского «Тоттенхэма». Он играл в этом клубе в 2005-2013 годах. Во время летнего межсезонья футболист выбрал для себя другой клуб. В прошедшем матче Хаддлстоун впервые появился на лондонском стадионе как гость, поэтому и мотивирован футболист был сверх меры.

«Халл Сити» попытался навязать лондонцам свою игру, не дать им играть первым номером. Но опасные моменты не смогли создать ни те, ни другие. У лондонцев неточно пробил Паулиньо (11-я минута встречи), а удар Таунсенда отразил Харпер. У гостей мог забить Сагбо, который вышел на свидание с Льорисом. Вот только переиграть кипера из Франции ему не удалось и нули на табло сохранились. Мог забить все тот же Сагбо в середине 1-го тайма, но не попал по мячу, который катился.

Героем матча в составе хозяев является Солдадо. Однако в первом тайме можно вспомнить только его удар головой, который оказался неточным. Но свое слово нападающий сказал к концу игры.

Второй тайм лондонские футболисты начали активнее. Таунсенд терроризировал оборону гостей, совершал сольные проходы, бил по воротам, но его выстрелы проходили мимо рамки. Солдадо со стандарта в 30 метрах от ворот пробил выше.

Время текло неумолимо. Болельщики гадали: каким образом лондонцы забьют столь необходимый мяч? На этот вопрос ответили гости. Эль-Мухаммади коснулся мча рукой в своей штрафной площади – бесспорный пенальти в ворота Харпера. Нападающий Солдадо исполнил приговор судьи – 1:0.

Неважно, насколько логичным было это взятие ворот, главное – оно состоялось по всем правилам футбола. Гости попытались отыграть за оставшееся время, однако ворота Льориса так и остались нераспечатанными. Последний стандарт мог реализовать Хаддлстоун, но отправил мяч не в сетку, а на трибуну.