О сайте | Редакция | Вакансии

Начались продажи компьютера с новым процессором российского производства

«АРМ Эльбрус-401»По сообщению компании МЦСТ, дан старт продажам первых компьютеров с новым процессором российского производства. Компьютер работает на базе российского микропроцессора «Эльбрус-4С». На данный момент, начались его продажи юридическим лицам, - говорится в сообщении на сайте.

«АРМ Эльбрус-401» - персональный компьютер, на базе одного 4-ядерного микропроцессора «Эльбрус-4С». Основным предназначением нового ПК, является его использование организациями с повышенными требованиями к информационной безопасности. Компания акцентирует внимание на том, что компьютер и его серверная модификация, могут стать отличным оборудованием для организаций работающих с информационными терминалами и микросерверами.

Основой стоечного сервера «Эльбрус - 4.4», служит четыре микропроцессора «Эльбрус - 4С», а также один-два контроллера периферийных интерфейсов, для подключения внешних устройств. Сервером поддерживается до 384 Гбайт оперативной памяти, что позволяет организовывать: веб-сервера, сервера баз данных, системы хранения данных, сервера удаленных рабочих столов и высокопроизводительных кластеров.

Российская новинка, использует для работы операционную систему «Эльбрус», разработанную на ядре Linux (2.6.33 версии). При создании процессора «Эльбрус-4С», использовалась 65-нанометровая технология. На данный момент, «Эльбрус-4С» - самый производительный российский процессор, скорость его работы можно сравнить с Intel Core i3 и Intel Core i5 на архитектуре Ivy Bridge.

Разработку процессора «Эльбрус-4С» завершили в апреле прошлого года, а уже осенью 2014 процессор был запущен в серийное производство. В мае 2015 года, начались первые продажи компьютеров на базе процессора российского производства.