О сайте | Редакция | Вакансии

В Казахстане простились с Батырханом Шукеновым основателем "А'Студио"

А'Студио01 мая 2015 года, в Казахской государственной филармонии г.Алма-Ата, завершилась церемония прощания с Батырханом Шукеновым, первым солистом группы "А'Студио", как сообщалось ранее, артист скончался в ночь с 28 на 29 апреля, в Москве, на 53-году жизни, причиной смерти назван инфаркт. Похоронили певца на родине, в Алма-Ате.

На церемонию прощания с известным музыкантом, проходящую в городе Алматы, пришло несколько тысяч человек. Двери государственной филармонии открыли с 08:00 утра. Соболезнования родным и близким Батырхана Шукенова прозвучали от коллег, известных деятелей культуры и искусств, государственных лиц, политиков, общественных деятелей.

С соболезнованиями родным и близким Батырхана Шукенова, обратился также президент Казахстана, Нурсултан Назарбаев. Президентом направленна телеграмма близким известного музыканта, эстрадного певца и композитора Батырхана,- сообщила пресс-служба президента. Акимом Алма-Аты Ахметжаном Есимовым бала зачитана телеграмма соболезнования от имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, также Ахметжан Есимов сообщил, что в день рождения музыканта, 18 мая, на сцене Дворца республики состоится вечер памяти Шукенова.

В тексте телеграммы говорится о том, что Батырхан Шукенов "Благодаря своей всесторонней одаренности, высокому исполнительскому мастерству и личным качествам, являлся любимцем миллионов слушателей". "Внезапная кончина такого человека вызывает у всех нас чувство глубокого сожаления. Его светлое имя, также как и произведения в его исполнении, будут жить в памяти нашего народа", — сказал Нурсултан Назарбаев.

Присутствующий на церемонии прощания Байгали Серкебаев, являющийся одним из участников группы "А'Студио", напомнил о том, что именно в этом здании группа начинала свой творческий путь. "Батырхан ушел оставив неизгладимый след в истории искусства, он навсегда останется первым, золотым саксофоном нашей страны. После него оставлось огромное количество песен, которые мы всегда будем помнить, петь и которые всегда будут звучать в нашей душе. Сегодня огромное количество людей, друзей, артистов скорбит далеко за пределами Казахстана. Светлая память тебе, Батыр! Мы тебя никогда не забудем", — сказал Серкебаев.