О сайте | Редакция | Вакансии

Немецкий танк Leopard 2 против российской "Арматы"

Leopard 2По мнению Ханса Рюле, экс-главы департамента планирования Минобороны ФРГ, у Германии нет шансов против российских танков. У Бундесвера нет необходимых боеприпасов, способных пробить броню даже советских Т-90 и Т-80, а уж тем более новой "Арматы", - заявил Ханс Рюле. Лучший немецкий танк Leopard2, не имеет соответствующих бронебойных боеприпасов, которые могли бы иметь эффект против российских танков.

Также, Ханс Рюле заявил, что более тридцати лет назад, в середине 1980-х годов Бундесвером и внутренней разведкой ФРГ был сделан неутешительный вывод о том, что снарядам Leopard2 не справиться с броней советского танка Т-80. 

По мнению Рюле, суть проблемы в том, что основой для боеприпасов немецкого Leopard 2 служит карбид вольфрама, а не обедненного урана. Причина использования вольфрама заключается в избегании властями Германии всего, где встречается слово "уран". Тем не менее их союзниками по НАТО - Францией, Великобританией и США используются боеприпасы изготовленные с применением обедненного урана.

В настоящий момент Бундесвером используются танковые боеприпасы DM63, основой которых служит карбид вольфрама, данные боеприпасы предназначенные для пробивания броневой защиты, практически сравнялись с американскими боеприпасами 1980-х годов прошлого века.

Ранее стало известно, что Министерство обороны ФРГ подтвердило свое желание об увеличении количества Leopard 2, но этого совсем недостаточно для поражения новых модификаций танков Т-90 и Т-80, а тем более российского танка "Армата", - говорит Ханс Рюле. По этой причине, план Бундесвера в отношении модернизации сотен списанных танков Leopard 2 не имеет под собой никакого смысла, - отметил он. 

Министерство обороны ФРГ, в свою очередь сообщило: "В отдельно взятых случаях не исключается, что существует современная броня, способная выдерживать воздействие противотанковых боеприпасов Leopard 2".