О сайте | Редакция | Вакансии

Польша отказала "Ночным волкам" в проведении мотопробега - МИД России протестует

Ночные волкиМИД Российской Федерации «выражает решительный протест» из-за отказа Польши позволить проведение мотопробега. По заявлению российского дипломатического ведомства, данный протест связан с отказом МИД Польши выдать разрешение группе «Российских мотоциклистов» на мотопробег, приуроченный 70-летию Дня Победы над фашизмом.

В заявлении МИД говорится, о возмущении со стороны РФ по отношению к польским властям не захотевшим отреагировать на российское обращение и не пожелавшим оказывать никакого содействия в получении соответствующих разрешений, необходимых для проведения на территории Польши мотопробега «Дороги Победы» с 27 по 29 апреля 2015 года, с участием группы «Российские мотоциклисты».

Предлог для отказа, российское ведомство называет надуманным и считает, что польские власти используя формулировку «предоставления запоздалой и недостаточной информации о пробеге» якобы сознательно срывают проведение мемориальной акции. "Это - явная ложь",- говорится в эмоциональном заявлении, а также подчеркивается, что информацию они предоставляли своевременно и в достаточном объеме.

Не получившие визы «Ночные волки» тем не менее утверждают, что мотопробег они не взирая на запрет проведут, начав его 25 апреля в городе Москва и завершив 9 мая в городе Берлин. В маршруте следования мотопробега также указанны такие города как  Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага.

Несколько дней назад, некоторые из польских байкеров пригрозили попросту не пустить российских мотоциклистов на территорию своего государства, а официальными властями Польши проведение данной акции называется не иначе как «политическая провокация».