О сайте | Редакция | Вакансии

Бодрум – элитный курорт Турции

БодрумОтправиться в Турцию на долгожданный отдых мечтают тысячи туристов. Многие не задумываются о том, как они будут добираться до своей гостиницы или съемной квартиры. Для большинства из туристов лучшим решением станет заказ трансфера из аэропорта Анталии в курортный город, где был забронирован номер в отеле.


Малоизвестным курортным городом для российских туристов является Бодрум, расположенный на полуострове, смотрящему на о. Кос, между Мармарисом и Измиром. Ранее на месте города стоял небезызвестный Галикарнас, где сохранилось большое количество памятников искусства и культуры. Пожалуй, самым прославленным из них считается усыпальница, возведенная в 352 году до нашей эры для царя Мавсола, признанная одним из семи чудес света. Немного позднее блоки из мрамора и гранита мавзолея рыцари использовали для возведения крепостного сооружения Святого Петра, расположенная в Бодруме и до сегодняшних дней являющаяся символом города. Сегодня здесь работает музей подводной археологии Турции, где сохранилось огромное количество различных находок с морского дна.


Еще приблизительно 60 лет назад Бодрум представлял собой миниатюрный рыбацкий поселок. На сегодняшний день это выдающийся курортный город Турецкой республики, являющийся излюбленным местом для отдыха туристов из разных уголков мира. В один из районов Бодрума – Гюмбет - съезжаются поклонники серфинга и любители парусного спорта. Незабываемые впечатления подарит отдыхающим курорт благодаря дискотекам и барам. Именно здесь расположена крупнейшая в Европе дискотека «Галикарнас».

Бодрум разделен на 4 района: Гюмбет, Битез, Торба, Тургутреис. Гюмбет лежит в трех километрах от центральной части города и популярен среди молодежи, которая любит здесь отдыхать до самого утра. Также район известен своими ухоженными пляжами, чистой водой и плавным спуском к морю.


Битез является отличным местом для отдыха с детьми. Мелкий залив с теплой водой привлекают отдыхающих с детьми из стран Европы. Торба предназначен для тех, кто хочет отдохнуть вдали от шумной жизни. На местных пляжах всегда можно найти уединенное местечко. Здесь сосредоточено множество ресторанов, где можно попробовать блюда местной кухни.


Самая живописная зона города – район Тургутрайс, который находится среди оливковых рощ и пальмовых лесов и находятся вдали от шумных дискотек и вечеринок. Шикарные гостиницы, обустроенные пляжи понравятся молодым семейным парам.