О сайте | Редакция | Вакансии

Жириновский настойчиво предлагал Медведеву съесть грушу из Польши

ЖириновскийЖириновский пытался накормить Медведева грушей с нитратами, но последний отказался от угощения. Лидер российской ЛДПР, сегодня, пытался накормить премьера польской грушей, содержащей по его утверждению нитраты. А также предлагал списать долги регионов и малоимущих и отправить в отставку главу Центрального Банка России.

После заслушанного Госдумой отчета Медведева, о работе возглавляемого им кабинета министров за прошедший год, Владимир Жириновский стал показывать грушу, утверждая, что в ней присутствует допустимое количество нитратов, и предлагал премьер-министру съесть ее, но Медведев ответил отказом. По словам Жириновского, страной импортером фрукта является либо Польша, либо Аргентина, а возможно Турция, Бельгия, Нидерланды. 

Помимо предложения съесть грушу, Владимир Вольфович демонстрировал присутствующим швейцарскую бумажную салфетку. По словам лидера ЛДПР: «Вот салфеточка — ваш аппарат правительства покупает в Швейцарии. Что, наши ткачихи, женщины в Иваново не могут такие салфетки делать сами?»,-цитируют журналисты слова Жириновского.

В дополнение к вышесказанному, парламентарий требовал провести назначение нового главы Российского Центробанка, мотивируя это тем, что он он не должен быть независимым, необходимо подчинить его парламенту государства.

Также, Жириновским отмечалось, что в настоящее время правительству необходимо позаботиться о минимальной зарплате, которая по его мнению должна превышать прожиточный минимум в два раза. Регионам следует простить все задолженности, поскольку они все равно их не погасят, также простить задолженности следует малоимущим российским гражданам. Финансировать данные инициативы, Жириновский предложил путем повышения подоходного налога для богатых граждан.