О сайте | Редакция | Вакансии

По сообщению Минздрава россияне стали меньше пить

россияне стали меньше питьМинистерство здравоохранения РФ сообщает о постепенном снижении оценочных показателей употребления алкогольной продукции, в среднем на душу населения. В течении шестилетнего периода, наблюдается планомерное снижение алкогольного потребления, если в 2008 году данные показывали цифру 16 литров в год на душу населения, то к 2014 году цифра потребления алкогольной продукции упала до отметки 11 литров на душу населения.

Данная статистика озвучена Министерством здравоохранения во время доклада представленного на расширенном заседании ведомственной коллегии. В частности прозвучало следующее: "За период с 2008 года по 2014 год отмечено постепенное снижение оценочного показателя среднедушевого потребления алкогольной продукции в пересчете на абсолютный алкоголь, в 2008 году он составлял 16,2 литра на душу населения в год, в 2013 году - 11,87 литра (план - 12,5), в 2014 году - по предварительным данным, 11,78 литра (план  - 12,0)", - говорилось во время доклада.

Также в Министерстве отметили, что существует необходимость работы направленной на дальнейшее снижение заболеваемости и смертности от злоупотребления алкоголем. С этой целью министерством подготовлен проект "Об утверждении плана мероприятий по снижению смертности от употребления спиртосодержащей продукции". Данное распоряжение предусматривает принятие мер направленных на урегулирование производства содержащих спирт лекарственных средств и содержащей спирт парфюмерной продукции.