О сайте | Редакция | Вакансии

Число жертв пожара в Хакасии продолжает увеличиваться

в ХакасииЧисло погибших и пострадавших в результате пожара в Хакасии продолжает увеличиваться. По сообщению Владимира Маркина, официального представителя СКР, на данный момент насчитывается 23 погибших. "На данный момент следствие располагает информацией о 23 погибших", - сообщил Маркин.

Также, Владимир Маркин сообщил о том, что председателем Следственного комитета принято решение об объединении 5-ти дел возбужденных по факту пожаров в Хакасии и в скором времени состоится их передача в Главное управление СК Российской Федерации, с целью проведения дальнейшего расследования.

В результате пожаров бушующих в Республике Хакасии, пострадало более девятисот человек, сообщает Наталья Коган, заместитель министра здравоохранения республики. За медицинской помощью к врачам обратилось 905 человек, более 800 человек направлены на амбулаторное лечение, госпитализация понадобилась 102 людям.

В больницах остается 77 пострадавших от пожара в Хакасии. В тяжелом состоянии прибывает 4 человека, у 43 человек состояние оценивается как средней степени тяжести. Среди пострадавших 3 несовершеннолетних детей.

С распоряжением оказать помощь каждому из пострадавших, 13 апреля 2015 г., выступил президент России Владимир Путин. Главой государства дано поручение о срочном оказании необходимой помощи всем пострадавшим в результате пожара в Хакасии, об этом сообщил Владимир Пучков, глава российского МЧС. "Президент РФ поручил оказать помощь и поддержку каждому пострадавшему в зоне чрезвычайной ситуации на юге Сибири", - сообщает Пучков.

В настоящее время, глава российского МЧС прибывает в Хакасии, где в результате сильнейшего пожара сгорело более 1200 домов и пострадало более 900 людей. В ходе визита, министром дано распоряжение о начале восстановительных работ на пострадавших объектах, а также распоряжение о немедленной подготовке списков всех пострадавших в результате пожара, для осуществления выплат компенсаций и оказания всей необходимой помощи людям оставшимся без крыши над головой.

Оперативным штабом правительственной комиссии, проведено специальное заседание по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Хакасии. В ходе заседания, глава МЧС заявил, что принятые меры позволили максимально уменьшить последствия чрезвычайной ситуации. "Сохранены более 60 000 тысяч домов, но свыше 1 200 тысяч домов пострадали. "Надо принять все оперативные меры по оказанию помощи пострадавшим и организации восстановления объектов. И на втором этапе приступить к восстановлению и строительству жилья", - подчеркнул Владимир Пучков.