О сайте | Редакция | Вакансии

Новые тенденции в строительстве бассейнов

строительство бассейнов из бетонаБассейны получают все более широкое распространение, что вызывает появление большего количества новых дизайнов, а также усовершенствований. В Европе, например, привычные нам плавательные бассейны уже отошли в сторону, а вместо них популярность набирают лечебно-оздоровительные бассейны, которые предназначены для занятия водной гимнастикой или аэробикой. В США спросом пользуются индивидуальные бассейны, которые отличаются необычным дизайном: здесь найти чашу прямоугольной формы уже не так и просто. Кроме изменений во внешнем виде бассейнов, заметы изменения в используемых материалах – их ассортимент значительно расширился. Теперь чаши изготавливаются не только из бетона, но и из нержавеющей стали, стекловолокна или полипропилена.


Сегодня классические бетонные бассейны – это наиболее широко распространенный тип. Несмотря на трудоемкость процесса установки и высокие требования к каждому этапу проектирования и сооружения, бетонные чаши имеют ряд преимуществ:
1. довольно большой строк использования благодаря применению высококачественных материалов (при условии соблюдения определенных правил эксплуатации);
2. возможность воплощения любых дизайнерских замыслов, разнообразие геометрических форм, любая площадь и глубина;
3. возможно также применение очистителей воды и разнообразного дополнительного бассейнового оборудования.
Установка такого бассейна требует рук опытных мастеров.

 

Благодаря инновационным технологиям сегодня доступен еще один тип бассейнов – бассейны из нержавеющей стали. Установка таких чаш производится на опорные механизмы, что значительно ускоряет процесс монтажа, а ремонт или изменения в конструкции не требуют разрушения уже существующего бассейна. Собираются такие чаши из комплектов, которые изготавливаются на заводах. Бассейны из нержавеющей стали удобны тем, что имеют:
1. малые строки установки;
2. долговечность и прочность используемого материала;
3. нетрудоемкий процесс очистки;
4. множество вариантов форм и размеров чаши;
5. возможность реконструкции без разрушения уже существующей чаши;
6. возможность встраивания дополнительного оборудования.

 

Такие бассейны могут располагаться на любой поверхности: будь то веранда, крыша или сад.

Еще одним новым поколением бассейнов являются бассейны с противотоком. Они созданы для тех, кто хочет получить все, не затрачивая при этом много усилий, времени и денег. «Бесконечные бассейны» подходят для людей любых возрастов и с любыми физическими возможностями. Они многофункциональны и компактны. А их установка стоит намного дешевле, чем монтаж стационарного бассейна. Бассейны с противотоком снабжены подогревом, а также очисткой воды, и не требуют подключения к водопроводу. Они мобильны и могут устанавливаться в любом месте: на крыше, во дворе или в гараже.

 

Преимущества «бесконечных бассейнов»:
1. быстрая и удобная установка;
2. компактность и мобильность;
3. сравнительно низкая цена;
4. универсальность.
Вы можете заниматься фитнесом, аква-аэробикой, спортивным плаванием или развлекаться с близкими – и все это в одном бассейне!


 


Так как постоянно появляются новые тенденции в строительстве бассейнов, то и усовершенствование оборудования для них не стоит на месте. На рынке появляется все больше новинок, которые делают использование и уход за бассейном более приятным и удобным. Немаловажным элементом является гигиена воды в чаше. Современные производители предлагают широкий ассортимент фильтров, ионизаторов, дозаторов реагентов и многие другие системы очистки.

 


Неповторимость бассейна подчеркнет такая деталь, как освещение. Сегодня на рынке представлены подводные фонари с лампами накаливания, а также системы светодиодной подсветки.


Ну а для защиты воды от загрязнений и потери тепла на Ваш выбор предлагаются разнообразные покрытия для бассейнов. Они могут иметь как ручную, так и автоматическую систему наматывания, а также могут быть установлены над или под водой.