О сайте | Редакция | Вакансии

Органический латекс в детских матрасах

Детский матрасИщите идеальный матрас для ребенка? Натуральный латекс станет не только удобной, но и полезной основой для детской кровати. 

Органический латекс производят из каучукового дерева, в результате чего получают молочно-белую жидкость.  В совмещении с несколькими добавками (к примеру, органическим хлопком или натуральной шерстью), природный латекс приобретает свойство резины. Во время сна такая структура матраса обеспечивает правильную амортизацию и поддержку тела ребенка. 

Многие покупатели  часто путают значение «синтетического» и «органического» латекса. Искусственный тип часто предполагает добавку природного материала, однако, такой матрас отнюдь не считается  естественным. Некоторые виды детских матрасов включают в себя 70 % натуральной смеси, где остальные 30 % принадлежат синтетической. Но даже такая продукция считается не менее комфортной. 

Преимущества матрасов из натурального латекса:
1. Экологически чистый продукт
 Если коротко, основа  матраса без синтетики и разных наполнителей предполагает  натуральный поролон, который абсолютно не вредит здоровью и не вызывает аллергических реакций. 
2. Удобства
Для комфортного сна необходима превосходная поддержка позвоночника и всего тела. Детский матрас натуральный латекс настолько универсален, что может удовлетворить все эти потребности. В отличие от большинства других конструкций, органический латекс может свободно «дышать», что препятствует накоплению влаги и тепла в матрасе.
3. Долговечность
В течение долгого времени матрас сохранит свою форму и прекрасную устойчивость. В то время как обычные матрасы меняются каждые несколько лет, основа из натурального латекса как минимум прослужит 10 лет.