О сайте | Редакция | Вакансии

Михалкову и Кончаловскому дали отказ в бюджетном финансировании бизнеса

Никита Михалков совместно с Андреем КончаловскимНикита Михалков совместно с Андреем Кончаловским, презентовали новый отечественный проект, по созданию сети быстрого питания, для оказания достойной конкуренции зарубежному фаст-фуду. По сообщению Алии Самигуллиной, пресс-секретаря Аркадия Дворковича, проект инициированный Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым по созданию в России отечественной сети ресторанов быстрого питания, конкурирующей с зарубежными фастфудом, не нуждается в бюджетной поддержке.

По словам Самигуллиной, 09 апреля Аркадием Дворковичем было проведено совещание посвященное проекту «Едим дома», на котором обсудили вопросы создания кулинарных фаст-фуд кафе инициированные Михалковым и Кончаловским. «Для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке»,- заявила Самигуллина.

Также, в отношении данной инициативы высказался Минсельхоз. По словам Анатолия Куценко, директора департамента экономики и господдержки АПК: «Ведомство готово финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес. Наша задача сделать продукт готовым к потреблению. Но в каком виде? Это уже ресторанный бизнес»,- сказал Куценко, а также посоветовал режиссерам обращаться в Минпромторг.

Торговой маркой «Едим дома», владеет супруга Кончаловского, актриса и телеведущая Юлия Высоцкая, планируется, что именно она станет лицом новой фаст-фуд сети. Кафе быстрого питания по задумке Кончаловского и Михалкова, нужно совместить с небольшими магазинами. Изготавливать продукцию для кафе, предлагается с использованием региональных фабрик-кухонь, а меню ресторанов должно на 30% должно готовиться из местных продуктов. Кухни, в свою очередь, будут поставлять питание в социальные учреждения, включая интернаты и детские дома.

По ранее полученной информации, для создания инициированной Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским ресторанной сети, необходимо 971,8 миллионов рублей. В связи с этим, 16.03.2015 г. режиссерами было направленно письмо лично президенту Владимиру Путину, в котором была высказана просьба об оказании содействия в реализации проекта, используя возможности программы импортозамещения. 24.03.2015 г. президент передал проект на рассмотрение Дворковичу.