О сайте | Редакция | Вакансии

Завершены съемки российского сериала «Тихий Дон»

Тихий ДонСегодня завершились съемки российского сериала «Тихий Дон», премьера сериала запланирована на осень 2015 года, показ состоится на телеканале «Россия 1». Основой для съемок сериала, стал роман «Тихий Дон» Михаила Шолохова. Старт съемок состоялся летом 2014 года, финишировали они в апреле 2015 года в городе Ростов-на-Дону.

Главные роли в сериале достались знаменитым российским актерам, Сергею Маковецкому, Людмиле Зайцевой, Евгении Ткачук. Кинокритики предварительно оценившие масштабный проект, говорят о том, что «Тихий Дон» является многообещающей кинолентой, возможно одной из главных претенденток на главное кино-событие 2015 года в России.

Премьера сериала «Тихий Дон» будет посвящена дню рождения Михаила Шолохова, а точнее его 110-летию. Михаил Шолохов родился в 1905 году, умер в 1984 году в возрасте 79 лет. Режиссером постановщиком сериала «Тихий Дон», стал популярный автор одного из самых нашумевших российских сериалов «Ликвидация», снятого в 2000 году.

Сериал «Тихий Дон» по задумке создателей, будет состоять из десяти эпизодов. По одной из версий действия сериала должны были быть перенесены в современную действительность, но Сергей Урсуляк отверг подобные идеи, поскольку с произведением Шолохова это не допускается, роман слишком сильно связан со своей исторической эпохой, событиями Гражданской и Первой мировой войны, революции. Также, режиссер подчеркнул, что осовременивание произведения Михаила Шолохова является некорректным.