О сайте | Редакция | Вакансии

Крупный кредит на достройку храма

Крупный кредит на достройку храмаВ Киеве разгорается скандал из-за нового храма, который оценивается в $1 млн. Храм принадлежит украинской Греко-католической Церкви.

Вся ситуация складывается вокруг одного из самых крупных храмов по Украине – Собор Вышгородской Богородицы около Киева.

Стало известно, что отец Сергей Прудко на протяжении 20 лет копил деньги на постройку храма. Финансов не хватало, и отец решил взять на себя кредит. Стоимость постройки составила почти 1 млн долларов.

Храм был достроен, но его отдали новому отцу – Тарасу. Новоиспеченный батюшка ранее работал водителем митрополита в Тернополе. Тарас верит в тот факт, что случайностей не бывает, поэтому в том, что отца Сергея отозвали от вышгородского собора, он не видит ничего из ряда вон выходящего. Значит, так было угодно, подытожил отец Тарас.

Однако угодно ли то, что теперь Сергей Прудко оплачивает кредит самостоятельно? Справедливо ли то, что Тарас занял его место? В самой Греко-католической Церкви пытаются скрыть скандал, однако им это плохо удается. Журналисты выяснили, что в администрации Церкви не отрицают тот факт, что Прудко был смещен с должности за кредит.

Сам отец Сергей в сети интернет просит помощи у людей, чтобы те помогли ему выплатить кредит. На данный момент задолженность составляет около 85 тысяч долларов.