О сайте | Редакция | Вакансии

Отопластика: изменяемся в лучшую сторону

Реконструктивная пластикаВ наше время с помощью пластического хирурга можно изменить практически все. Одной из самых востребованных проблем, с которой люди обращаются к специалистам, является неудовлетворенность своим внешним видом. На самом деле для операции требуются более серьезные обоснования. Исключение представляет собой отопластика.

Она направлена на коррекцию уха, его раковины или мочки. Хирургическое вмешательство проводится на хрящевых тканях. Это подразумевает под собой последующий послеоперационный период, во время которого наблюдается тщательный уход за ушами. Отопластика может носить исключительно эстетический характер или реконструктивный.

Реконструктивная пластика

Отопластика реконструктивного типа является помощником по воссозданию ушной раковины. Осуществляется данная операция в несколько этапов, что представляет собой серьезный и длительный процесс. Следует понимать, что реконструктивная отопластика не является гарантом по восстановлению слуха. Задаваясь вопросом, сколько стоит отопластика, важно учитывать множественные нюансы. Дешевой процедуру не назовешь, конечную цену может назвать только эксперт после осмотра.

Показания

Отопластика может проводиться в различных случаях. Основными показаниями выступают:

  • чрезмерная лопоухость;

  • глубина канала;

  • врожденные патологии и деформации уха.

Операция может проводиться в любом возрасте, начиная с 6 лет. Следует понимать, что торопиться с проведением отопластики не стоит. Исправление ушей подразумевает под собой серьезную психологическую нагрузку. Очень важно обратиться в специализированную клинику, где работают профессионалы. Это будет гарантом проведения операции на качественном уровне, а значит, возможные нюансы будут исключены. В таком случае результаты работ полностью удовлетворят.

Методы

Отопластика может быть осуществлена различными методами. В основном их можно разделить на шовные и бесшовные. Среди шовных особой востребованностью пользуются следующие:

  1. Mustard. Разрез приводит к истончению заднего хряща, что помогает придать ему необходимую форму.

  2. Furnas. Метод подразумевает под собой разрезание участка кожи между раковиной и черепом. В этом случае хрящ подшивается к височной области.

Бесшовный метод берет за основу естественную природу сгибания хряща. Это позволяет придать ушной раковине естественные очертания. Важно понимать, что бесшовный метод можно использовать не всегда.

Особой подготовки к проведению операции не требуется. Однако в период реабилитации не рекомендуется купаться в ванне в течение двух недель. Спать следует в специальной повязке, которая будет препятствовать повреждениям.