О сайте | Редакция | Вакансии

Кто уничтожает народный мемориал Немцова?

на месте гибели Бориса НемцоваНочью 28.03.2015 г. на месте гибели Бориса Немцова в центре Москвы, неизвестными людьми предприняты действия по уничтожению импровизированного мемориала посвященного известному политику. В соцсетях появилось видео, на котором видно как несколько человек в черной одежде, оперативно собирают все принесенное людьми в мусорные пакеты.

В тот же день прозвучало сообщение от соратника убитого политика, члена партии «РПР-Парнас» и «Солидарности» Ильи Яшина. В сообщении Яшина говорится, что уничтожение мемориала Бориса Немцова самая настоящая провокация. «Если бы действовали официальные городские службы, рабочие были бы одеты в форменные жилеты, а мэрия объяснила бы их действия публично. Это была очередная акция осквернения места гибели Немцова, кто бы за ней ни стоял»,-заявил Илья Яшин.

По сообщению интернет-издания «Йод», распорядиться убрать фотографии, свечи и цветы с места гибели Бориса Немцова, мог Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам ЖКХ .

Московская мэрия в свою очередь утверждает, что работники коммунальных служб действительно проводят уборку мемориала на Большом Москворецком мосту, но убирают исключительно завядшие цветы и прочий мусор.

Игорь Пергаменщиков, пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ , государственного бюджетного учреждения «Гормост» утверждает, что организация регулярно проводит работы по уборке территории моста. «Сотрудникам предприятия предписано следить за чистотой и порядком на объекте. Для этого они лишь убирают завядшие и отложенные в сторону цветы»,-отмечает Игорь Пергаменщиков.

Также, пресс-секретарь уточнил, что все принесенное людьми на Большой Замоскворецкий мост включая фотографии, портреты, лампады, свечи и свежие цветы остаются на месте.

После того как весть о мемориале облетела интернет, люди понесли новые цветы и на данный момент весь Замоскворецкий мост просто усыпан цветами и фотографиями политика Бориса Немцова убитого месяц назад в Москве.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.