О сайте | Редакция | Вакансии

Сериал "Родина" жестко раскритикован премьером Рогозиным

Сериал Вице-премьера Дмитрия Рогозина крайне возмутил новый сериал "Родина" снятый российскими кинематографистами, о чем вице-премьер не преминул оставить полный возмущения отзыв в Facebook. По словам Рогозина, просмотр нескольких серий нашумевшего сериала "Родина", вызвал в нем бурю недоумения и негодования.

"Кто-то может мне объяснить, о чем он? О том, как два офицера военной разведки России, попав в плен, предали друг друга, присягу и свою веру? О том, как сильный духом главарь террористической группы пытается отомстить за смерть своего сына? Или о том, насколько некомпетентны наши контрразведчики? И вообще, причем здесь святое для каждого русского и россиянина слово Родина?", - недоумевает вице-премьер в своем Facebook.

"Я не хочу никого обидеть, просто прошу объяснить, зачем нужно брать далекий от нас киносюжет из жизни израильтян и палестинцев, делать ремейк и пытаться натянуть его на нашу и без того непростую жизнь?»,-добавил Дмитрий Рогозин.

Российский кино-сериал "Родина", снят в жанре психологического триллера, основой для его создания послужили два сериала, один из них "Военнопленные" снят израильскими кинематографистами, второй "Homeland" (англ.Родина) снят в США. В российском сериале рассказывается трагическая история офицера, освободившегося из многолетнего плена. Главного героя преследуют психологические проблемы, сложные семейные взаимоотношения и большая тайна которую он бережно хранит от посторонних, скорей всего офицер прошел перевербовку противником.

Канал "Россия-1" 16.03.2015 г. показал первые серии многосерийной киноленты режиссера Павла Лунгина кинокомпания "Вайт-Медиа", всего в первом сезоне сериала насчитывается двенадцать серий. Главные действующие герои сериала в исполнении Владимира Машкова, Виктории Исаковой, Марии Мироновой, Сергея Маковецкого, Андрея Мерзилкина, Владимира Вдовиченкова, позиционировались как самые рейтинговые по мнению зрителей. По оценке канала "Россия-1", сериал получил высокую оценку зрителей, и назван одним из самых успешных сериалов.